Рецепт горбуши, запеченной целиком
Скирда Лилия
Скирда Лилия

Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 649 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.

  2. Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.

  3. На тушке сделайте небольшие надрезы.

  4. Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

  5. Выложите рыбу на фольгу.

  6. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.

  7. Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.

  8. Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.

Рецепт Горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой
Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Горбуша - 1 шт.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Мука - 3 ст.л.;...

Рецепт Горбуши с корневым сельдереем и соком лайма
Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма

горбуша (свежая) 300 г; сельдерей 1 шт.; морковь 2 шт.; лайм 1 шт.; петрушка 7 веточка; масло оливковое...

Рецепт Нототении запеченной в духовке
Нототения запеченная в духовке

#Нототения - 1 кг; Оливковое масло - 1 ст.л.; Лимоны - 80 г; Соус:; Базилик - 0.5 ч.л.; Перец горошком...

Рецепт Зубатки, запеченной с овощами
Зубатка, запеченная с овощами

2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....

Интересует что-то еще?

Килька, запеченная в духовке
Килька, запеченная в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...

Судак, запеченный целиком
Как приготовить судака, запеченного целиком

Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;...

Дорада, запеченная в соли
Дорада, запеченная в соли

Соль — 700 г; Дорада — 2 шт.; Веточки тимьяна — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Белок — 1 шт....

Лещ в духовке целиком
Готовим леща в духовке целиком

Лещ - 600 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 40 мл; Гречка - 100 г; Соль -...

Горбуша с розмарином
Горбуша с розмарином

Горбуша - 1 шт.; Розмарин - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливочное масло -...

Запеченная камбала
Рецепт запеченной камбалы

Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Вирская
Ника Вирская

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Скирда здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без горбуши, запеченной целиком я не знаю)

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alager1987
alager1987

Рецепты супер, спасибо огромное!

ulomom
ulomom

В восторге от горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой, очень вкусно и просто!

itore
itore

Легко и вкусно!!!

Хлыстунова Вера
Хлыстунова Вера

Скирда, умничка!
Какой аппетитный рецептик горбуши, запеченной целиком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

engarat1970
engarat1970

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

aleksandra74
aleksandra74

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта горбуша, запеченная целиком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Зина Глухих
Зина Глухих

Скирда, спасибо.
Вчера попробовала горбушу, запеченную целиком сделать.
Все получилось.

aleksandra74
aleksandra74

Отличная тема:) уже в закладке.

Плыгун Христина
Плыгун Христина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить горбушу, запеченную целиком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nueyd1970
nueyd1970

Как красиво!

acrucr
acrucr

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Скирда, спасибо большое!!!)

София Коленкина
София Коленкина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала горбушу, запеченную целиком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Волга Галя
Волга Галя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Форель Венто дель Гарда Форель Венто дель Гарда

Форель 250 г; Лук-порей 70 г; Стебель сельдерея 40 г; Морковь 60 г; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 10...

Запеченная мойва Запеченная мойва

Мойва 600 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...