Рецепт кальмаров под соусом бешамель
pokhvalii_95
pokhvalii_95

Кальмары под соусом бешамель

Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 247 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Спагетти — 200 г
  • Сливки — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 30 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчика
  • Базилик — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.

  2. кальмары под соусом бешамель

    2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.

  3. кальмары под соусом бешамель

    3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.

  4. кальмары под соусом бешамель

    4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.

  5. кальмары под соусом бешамель

    5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

  6. кальмары под соусом бешамель

    6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.

  7. кальмары под соусом бешамель

    7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.

  8. кальмары под соусом бешамель

    8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.

Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час и вкусный ужин у вас на столе!

Рецепт Гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко...

Рецепт Хека на пару с горчичным соусом и шпинатом
Хек на пару с горчичным соусом и шпинатом

замороженное филе хека - 600 г; шпинат - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...

Рецепт Дорады под соусом из винограда и тархуна
Дорада под соусом из винограда и тархуна

помидоры черри - 14 шт.; филе дорады на коже - 4 шт.; картофель - 6 шт.; зеленый виноград без косточек...

Рецепт Кальмаров, фаршированных рисом и яйцом
Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

кальмары тушка - 3 шт.; яйца куриные - 4 шт.; рис Краснодарский ТМ «Националь» - 120 г; петрушка зелень...

Интересует что-то еще?

Треска под творожно-сливочным соусом
Треска под творожно-сливочным соусом

3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы); 100-120 мл сливок; 100 г творожного...

Кальмары в сливочном соусе
Как приготовить кальмаров в сливочном соусе

Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —...

Треска под ореховым соусом
Треска под ореховым соусом

треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...

Кальмары в ореховом соусе
Готовим кальмаров в ореховом соусе

500 г кальмаров; 1 стак. грецких орехов; 1 стак. сливок; 1 луковица; 1 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного...

Судак под польским соусом
Судак под польским соусом

Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Укроп — По вкусу; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Судак — 400 г; Соль...

Фаршированные кальмары
Рецепт фаршированных кальмаров

кальмары - 500 г; шампиньоны - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы соленые - 10 шт.; сливки...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Кулинич
Таша Кулинич

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

redatesi
redatesi

Pokhvalii_95, я только смотрела рецепт, но уже хочу кальмаров под соусом бешамель приготовить!

Калюк Танюша
Калюк Танюша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Струк Кристина
Струк Кристина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кальмарами под соусом бешамель!

5lava1976
5lava1976

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Мой любимый человек очень любит кальмаров под соусом бешамель и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ofedgad
ofedgad

Пробовала приготовить http://vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/treska-pod-orekhovym-sousom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

soteseds1970
soteseds1970

Я делала кальмаров под соусом бешамель к приезду родственников.Все съели!!!

grebenschikova_95
grebenschikova_95

Спасибо, pokhvalii_95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

katarina
katarina

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

saybu
saybu

Очень хороший вариант кальмаров под соусом бешамель. Вкусно!

vita70
vita70

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

rorenc
rorenc

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кальмаров под соусом бешамель, спасибо огромное за рецептик!!!!

arenda
arenda

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

isedgou
isedgou

Спасибо, pokhvalii_95!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кальмаров под соусом бешамель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

liza
liza

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yelya
yelya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Нототения запеченная в духовке Нототения запеченная в духовке

#Нототения - 1 кг; Оливковое масло - 1 ст.л.; Лимоны - 80 г; Соус:; Базилик - 0.5 ч.л.; Перец горошком...

Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в кунжуте

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.); 1 яйцо; 30-40 г кунжутного семени (сезам); соль;...