Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу. Итак, постное блюдо от испанцев (и от меня)
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 116 ккал
Подготовить овощи - помыть и обсушить.
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
Вот такая вкусная красота )
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи.
Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...
1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...
Овощной бульон — 1 л; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Пищевые дрожжи — 2...
500 г свинины; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 1 стак....
Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;...
картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный...
кабачки 100 г; баклажаны 100 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.;...
Картофель 800 г; Петрушка 1 пучок; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Свежие шампиньоны 250 г; Лук-порей...
Курица - 1500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Картошка...
баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные)...
рис 200 г; кабачок 1.2 кг; морковка 250 г; лук репчатый 300 г; помидоры 1 кг; чеснок 40 г; перец болгарский...
Мама сделала овощное рагу писто манчего!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала овощное рагу писто манчего уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я давненько поглядываю на овощного рагу писто манчего — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт овощного рагу писто манчего бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и овощное рагу с рисом.
Готовила овощное рагу писто манчего Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Виктория…мой муж сошел с ума.
Просит сделать овощное рагу писто манчего на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овощное рагу писто манчего по этому рецепту.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Виктория.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Виктория, классный рецепт овощного рагу писто манчего!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
бедра куриные (и голени) 500 г; помидоры 5 шт.; картофель (молодой) 500 г; морковь 5 шт.; перец болгарский...
Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные...