Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 447 ккал
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем и охладить.
Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.
Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.
Белый хлеб 400 г; Чеснок 1 зубчик; Стебель сельдерея 1 шт.; Маринованные каперсы 1/2 банки; Смесь итальянских...
рис - 150 г; фета - 150 г; помидоры - 1 шт.; каперсы - 1 ст.л.; оливки без косточек - 7 шт.; лук-шалот...
Баклажаны 800 г; Соль; Сельдерей 2-3 шт.; Оливковое масло 9 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Оливковое масло — 1/3 стак.; Баклажаны — 380 г; Кедровые орехи — 40 г; Красный лук — 0,5 шт.; Стебель...
Осьминог 600 г; Лангустины 6 шт.; Баклажаны 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей...
Основа; свежие шампиньоны 500 г; луковица средняя 1 шт.; сливочное масло 3 ст.л.; пшеничная мука 2 ст.л.;...
помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб...
Основа; баклажаны 800 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; томатная...
1 луковица; 2 баклажана; 1/4 стак. оливкового масла; 2 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. мелко нарезанного...
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; картофель - 1 шт.; каперсы маринованные - 1 ст.л.; оливки...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Девочки, капоната с каперсами объедение.
Супер.
rasce большое спасибо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Подруги спрашивали о vkusnoclub.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapersami. Посоветуйте хороший рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капонате с каперсами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я недавно как раз делала капонату с каперсами.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы капонату с каперсами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
баклажан - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.;...
Филе курицы - 600 г; Картофель - 700 г; Капуста белокочанная - 600 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Вода...