Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 164 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.
Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.
Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.
Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.
Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).9 Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.
Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.
Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...
Рис - 500 г; Утка - 1 шт.; Морковь - 400 г; Лук - 400 г; Вода - 750 мл; Чеснок - 10 зубч; Соль - по вкусу;...
Баранина - 500 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Барбарис - 2 ст.л.;...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...
куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк...
Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...
Приготовила узбекский плов в казане по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вот это да! Какой красивый рецептик узбекского плова в казане! А вкусный и простой!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит узбекский плов в казане.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в узбекском плове в казане. Посмотрите еще плов узбекский, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Узбекский плов в казане - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вчера был день узбекского плова в казане.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусный рецепт узбекского плова в казане, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, Анна, очень вкусно!
Большое спасибо так вкусно
Vkysno, spasibo.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Дикий рис - 250 г; Свиная вырезка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Рис 600 г; Лук репчатый 5 головок; Куриное филе 5 кусков; Морковь 6 шт.; Приправа для плова по вкусу;...