Рецепт узбекского плова в казане
Анна Танюша
Анна Танюша

Узбекский плов в казане

Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 164 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Лук — 5 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Нут — 250 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (тмин, куркума, барбарис, шафран, хлопья красного перца)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.

  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.

  3. Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.

  4. Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.

  5. Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

  6. Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.

  7. Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.

  8. Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).9 Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.

  9. Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.

  10. Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.

Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.

Рецепт Плова узбекского с говядиной в мультиварке
Плов узбекский с говядиной в мультиварке

Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...

Рецепт Узбекского плова с бараниной и нутом
Узбекский плов с бараниной и нутом

Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...

Рецепт Плова из утки в казане на плите
Плов из утки в казане на плите

Рис - 500 г; Утка - 1 шт.; Морковь - 400 г; Лук - 400 г; Вода - 750 мл; Чеснок - 10 зубч; Соль - по вкусу;...

Рецепт Узбекского плова в мультиварке
Узбекский плов в мультиварке

Баранина - 500 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Барбарис - 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Плов узбекский с бараниной
Плов узбекский с бараниной

Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...

Плов с говядиной в казане
Как приготовить плов с говядиной в казане

Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...

Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей

куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...

Плов узбекский в казане
Готовим плов узбекский в казане

Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...

Плов в духовке в казане
Плов в духовке в казане

Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк...

Плов с уткой в казане
Рецепт плова с уткой в казане

Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
enedsins
enedsins

Приготовила узбекский плов в казане по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

leleng
leleng

Вот это да! Какой красивый рецептик узбекского плова в казане! А вкусный и простой!

Лысак Зина
Лысак Зина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит узбекский плов в казане.

tertychnaya_83
tertychnaya_83

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alotea
alotea

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в узбекском плове в казане. Посмотрите еще плов узбекский, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lutrica
lutrica

Узбекский плов в казане - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

itimr1979
itimr1979

Вчера был день узбекского плова в казане.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Акишина Юляша
Акишина Юляша

Очень вкусный рецепт узбекского плова в казане, буду рада воспользоваться рецептом.

Аида Грунина
Аида Грунина

Спасибо, Анна, очень вкусно!

etsom1985
etsom1985

Большое спасибо так вкусно

irisha72
irisha72

Vkysno, spasibo.

orbelyan_74
orbelyan_74

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Плов из дикого риса с мясом Плов из дикого риса с мясом

Дикий рис - 250 г; Свиная вырезка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Минималистический плов с курицей Минималистический плов с курицей

Рис 600 г; Лук репчатый 5 головок; Куриное филе 5 кусков; Морковь 6 шт.; Приправа для плова по вкусу;...