Вкусный ароматный вариант плова из утки. Попробуй - тебе понравится!
Я очень люблю восточную кухню, ведь блюда всегда получаются очень сытными, ароматными и красивыми! Плов - одно из них! Готовить его несложно и быстро, а накормить им можно большую семью. Сегодня я немного отошла от классического исполнения и приготовила мною любимый плов из утки. Получилось очень вкусно!
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 248 ккал
Необходимые ингредиенты
Вот наша утка - для плова нужно взять только мясо
Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем
Разрезаем на достаточно крупные кусочки
Морковь нарезаем соломкой
Лук - полукольцами
Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем
Шкварки достаем
Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки
Затем в казан выкладываем морковь и лук
Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут
Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды
Зирвак готов - выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи
Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться
Теперь перемешиваем
Приятного аппетита!
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
Бедра утки с жирком — 450-500 г (без кости и кожи); Рис для плова — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец...
Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк...
Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
Растительное масло 200 мл; Лук 3 головки; Морковь 5 шт.; Утка 1 шт.; Рис 800 г; Чеснок 1 головка; Соль...
Обязательно попробую плов из утки в казане на плите, это вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо огромное за рецепт плова из утки в казане на плите!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Валентина, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
В общем, плов из утки в казане на плите супер!
Автор-волшебница!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Пробовала приготовить плов на костре в казане с бараниной, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Первый раз в жизни решилась на плов из утки в казане на плите и не получилось(((
Так обидно!!
курица - 250 г; перец сладкий зеленый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль морская...
Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...