Вкуснейший плов для семейного обеда!
Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 192 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, простой рецепт плова.
Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой.
Оставляю его, чтобы вода стекала.
Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Нарезаю небольшими кусочками.
Лук нарезаю соломкой.
Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).
Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим Поджаривание на 30 минут при максимальной температуре.
Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.
Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.
Заливаю крутой кипяток. Добавляю соль и специи.
И тушу все вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу.
Засыпаю рис и равномерно распределяю по поверхности.
Кладу чеснок хвостиками вверх.
Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим Плов.
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов дойти на подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.
Всем добра и приятного аппетита!
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...
Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...
Говядина - 400 г; Рис - 1 стак. (250 мл); Морковь - 1шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Говядина - 250 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Чеснок...
Баранина - 500 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Барбарис - 2 ст.л.;...
Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Куркума — 1/4...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...
куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
Ejuranted1995, плов узбекский с говядиной в мультиварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное Вам спасибо!!!
плов узбекский с говядиной в мультиварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А что вы думаете о плове с говядиной на сковороде?
Прикольно получилось класс!!!
Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...
Курица — 1 шт. (филе); Рис — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — По вкусу; Соль и перец...