Рецепт плова узбекского в казане
alena
alena

Плов узбекский в казане

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь четкий план, то все станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 150 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 121 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Рис дев-зира — 1 кг
  • Баранина на кости — 1,2-1,5 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Зира — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

  2. плов узбекский в казане

    Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

  3. плов узбекский в казане

    Рис промойте несколько раз водой.

  4. плов узбекский в казане

    Отрежьте мякоть от кости, а с нее снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

  5. плов узбекский в казане

    В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

  6. плов узбекский в казане

    Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

  7. плов узбекский в казане

    Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

  8. плов узбекский в казане

    Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

  9. плов узбекский в казане

    Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

  10. плов узбекский в казане

    Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

  11. плов узбекский в казане

    Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

  12. плов узбекский в казане

    Добавьте чеснок и целый перчик.

  13. плов узбекский в казане

    Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

  14. плов узбекский в казане

    Теперь добавьте рис. Залейте кипяченой водой так, чтобы покрыть продукты.

  15. плов узбекский в казане

    Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

  16. плов узбекский в казане

    Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберет вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.

Рецепт Плова узбекского с говядиной в мультиварке
Плов узбекский с говядиной в мультиварке

Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...

Рецепт Узбекского плова с бараниной и нутом
Узбекский плов с бараниной и нутом

Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...

Рецепт Плова из утки в казане на плите
Плов из утки в казане на плите

Рис - 500 г; Утка - 1 шт.; Морковь - 400 г; Лук - 400 г; Вода - 750 мл; Чеснок - 10 зубч; Соль - по вкусу;...

Рецепт Узбекского плова в мультиварке
Узбекский плов в мультиварке

Баранина - 500 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Барбарис - 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Плов узбекский с бараниной
Плов узбекский с бараниной

Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...

Плов с говядиной в казане
Как приготовить плов с говядиной в казане

Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...

Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей

куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...

Узбекский плов в казане
Готовим узбекский плов в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец...

Плов в духовке в казане
Плов в духовке в казане

Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк...

Плов с уткой в казане
Рецепт плова с уткой в казане

Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

enerari
enerari

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ithedind
ithedind

Вот и приготовила плов узбекский в казане!
Обалденно красиво получилось!

ucisen1980
ucisen1980

Очень своевременно выставлен рецепт. alena, Спасибо!

equmotho2004
equmotho2004

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Аида Грунина
Аида Грунина

Вкусняша, вкусняша!!!

Люся Кассина
Люся Кассина

Можно еще добавить плов узбекский. Интересный рецепт.

Евгения Кажукало
Евгения Кажукало

Alena, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Плов из гуся Плов из гуся

Рис — 3 стак. (3 стак.чика для мультиварки); Гусиное мясо — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Жир...

Плов с курицей и курагой в мультиварке Плов с курицей и курагой в мультиварке

рис для плова ТМ «Националь» - 1 ½ стак.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; куриное филе - 3 шт.;...