Солнечный узбекский плов можно приготовить и в мультиварке.
Плов один из любимых и торжественных блюд Востока, и не сомненно, настоящий плов готовят из баранины. Хотя в современных вариациях используют свинину.
Для того, чтобы плов получился правильный, необходимо соблюдать последовательность закладки. Это влияет на качество, не очень хочется вместо рассыпчатого плова получить кашу с мясом. Последовательность следующая: морковь, лук, мясо, рис.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 148 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, простой рецепт плова.
Продукты для плова
Морковь порезать соломкой
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин Дать мультиварке выполнить программу.
Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режим "Жарка", 10 мин для лука будет достаточно
Пока жаряться овощи, порезать мясо.
Добавить к овощам.
Установить режим "Жарка", время выставить 15 мин Дать мультиварке выполнить программу.
Посолить. Добавить барбарис и куркуму. и еще подержать на режиме "Жарка" 15 мин Необходимо при каждой закладке перемешивать составляющие плова деревянной лопаточкой.
Рис промыть и обсушить. Для этого подойдет чистое льнянное полотенце.
Выложить рис на мясо, равномерно распределить. Сверху положить головку чеснока, стручек перца.
Выставить режим "Рис/крупы", время установить 1 час. Подождать пока мультиварка выполнит программу.
Наш рассыпчатый плов готов.
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...
Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...
1 кг свинины 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 1 кг моркови 3 небольшие луковицы 2 головки...
1 большая луковица; 1 большая морковка; 500 г куриного мяса, без кожи; 2 ст.л. растительного масла; приправы...
Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Куркума — 1/4...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
Бедра утки с жирком — 450-500 г (без кости и кожи); Рис для плова — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
Вкусно как у мамы!
Столько нового узнала про узбекский плов в мультиварке!
Спасибо!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от узбекского плова в мультиварке!
10++++++
Это моя оценка.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, за рецептик узбекского плова в мультиварке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - плов узбекский.
Спасибо огромное за рецепт, antar!
узбекский плов в мультиварке просто супер.
Все мои подруги делают теперь узбекский плов в мультиварке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила узбекский плов в мультиварке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
3 ст.л. растительного масла для жарки (напр. хлопковое); 250 г мяса (баранина), нарезать кубиками 20х20мм;...
Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 1-2 зубчик; 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры; молотая паприка 1 ч.л.;...