Рецепт плова с уткой в казане
Олеся Штурма
Олеся Штурма

Плов с уткой в казане

Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 150 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 кг (бедра или ножки)
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перчик острый — 1 шт.
  • Зира — 1 ст.л.
  • Рис — 1 кг

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.

  2. плов с уткой в казане

    Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

  3. плов с уткой в казане

    Мясо режем небольшими кусочками.

  4. плов с уткой в казане

    Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.

  5. плов с уткой в казане

    Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.

  6. плов с уткой в казане

    Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.

  7. плов с уткой в казане

    Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.

  8. плов с уткой в казане

    Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Приготовим плов с уткой в казане в домашних условиях. Сперва обжарьте лук, морковь и утку. Добавьте зиру и влейте воды, чуть позже кладем перчик острый и чеснок. В конце добавляется рис и вливается кипяток. Плов готовится, пока не испарится вся жидкость. Удачи!

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...

Рецепт Плова из утки в казане на плите
Плов из утки в казане на плите

Рис - 500 г; Утка - 1 шт.; Морковь - 400 г; Лук - 400 г; Вода - 750 мл; Чеснок - 10 зубч; Соль - по вкусу;...

Рецепт Плова с говядиной в казане
Плов с говядиной в казане

Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...

Рецепт Плова узбекского в казане
Плов узбекский в казане

Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...

Интересует что-то еще?

Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец...

Плов в духовке в казане
Как приготовить плов в духовке в казане

Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк...

Плов из перепелок
Плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Паэлья в казане
Готовим паэлью в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Армянский плов
Армянский плов

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...

Плов в казане
Рецепт плова в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

Спасибо за плов с уткой в казане и красивое оформление!

ringof2002
ringof2002

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

pontunde
pontunde

Олеся, спасибо за новый вариант плова с уткой в казане.
Нужно будет обязательно попробовать

Хан-плов Хан-плов

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Плов постный с овощами Плов постный с овощами

Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Сельдерей - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый -...