Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.
невероятно вкусно на природе
Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!
Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 232 ккал
Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.
Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,
т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.
Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.
Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.
Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.
Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...
Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...
Баранья лопатка 150 г; Курдюк 35 г; Жасминовый рис 160 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубчика; Морковь...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
Баранина 1 кг; Крупа рис 1 кг; Лук репчатый 500 г; Морковь 500 г; Чеснок 2-3 головки; Приправа для плова...
Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец...
Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк...
Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила плов на костре в казане с бараниной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт плова на костре в казане с бараниной, он мне пригодился.
Попробуйте плов по-татарски на костре, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Девочки, плов на костре в казане с бараниной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мои гости требовали добавки)))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов на костре в казане с бараниной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
рис - 160 г; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - ½ шт.; баклажан - ½ шт.; цукини - ½ шт.; фасоль зеленая...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...