Рецепт плова на костре в казане с бараниной
Рая Киронда
Рая Киронда

Плов на костре в казане с бараниной

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.

невероятно вкусно на природе

Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!

Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 800 г
  • Растительное масло - 300 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.

  2. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,

  3. т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.

  4. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.

  5. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.

  6. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.

Рецепт Азербайджанского плова с бараниной и каштанами
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...

Рецепт Узбекского плова с бараниной и нутом
Узбекский плов с бараниной и нутом

Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...

Рецепт Плова с бараниной и сухофруктами
Плов с бараниной и сухофруктами

Баранья лопатка 150 г; Курдюк 35 г; Жасминовый рис 160 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубчика; Морковь...

Рецепт Плова узбекского с бараниной
Плов узбекский с бараниной

Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...

Интересует что-то еще?

Плов по-татарски на костре
Плов по-татарски на костре

Баранина 1 кг; Крупа рис 1 кг; Лук репчатый 500 г; Морковь 500 г; Чеснок 2-3 головки; Приправа для плова...

Плов с говядиной в казане
Как приготовить плов с говядиной в казане

Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...

Плов узбекский в казане
Плов узбекский в казане

Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...

Узбекский плов в казане
Готовим узбекский плов в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец...

Плов в духовке в казане
Плов в духовке в казане

Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк...

Плов с уткой в казане
Рецепт плова с уткой в казане

Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лысак Зина
Лысак Зина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

pengend
pengend

Сегодня приготовила плов на костре в казане с бараниной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yateracai
yateracai

Спасибо за рецепт плова на костре в казане с бараниной, он мне пригодился.

estossen1982
estossen1982

Попробуйте плов по-татарски на костре, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

adsimucel
adsimucel

Девочки, плов на костре в казане с бараниной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ersene1999
ersene1999

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

picalara1975
picalara1975

Мои гости требовали добавки)))

ondar
ondar

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов на костре в казане с бараниной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Испанская овощная паэлья Испанская овощная паэлья

рис - 160 г; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - ½ шт.; баклажан - ½ шт.; цукини - ½ шт.; фасоль зеленая...

Куриный плов с грибами и базиликом Куриный плов с грибами и базиликом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...