Рецепт плова с бараниной и сухофруктами
kovalchuk_83
kovalchuk_83

Плов с бараниной и сухофруктами

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 929 ккал

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка 150 г
  • Курдюк 35 г
  • Жасминовый рис 160 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 50 г
  • Курага 25 г
  • Финики 25 г
  • Чернослив 25 г
  • Изюм 25 г
  • Кумин (зира) 1 г
  • Барбарис 2 г
  • Шафран 0,1 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу

Потребуется:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Нарежьте баранину крупными кусками.

  2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.

  3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.

  4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

  5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

  6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.

  7. Перемешайте плов и подавайте.

Рецепт Плова с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...

Рецепт Азербайджанского плова с бараниной и каштанами
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...

Рецепт Плова с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.;...

Рецепт Пряного плова с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами

рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...

Интересует что-то еще?

Плов на костре в казане с бараниной
Плов на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...

Узбекский плов с бараниной и нутом
Как приготовить узбекский плов с бараниной и нутом

Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...

Постный плов с сухофруктами
Постный плов с сухофруктами

Айва — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Сухофрукты — 150 г (изюм,...

Плов узбекский с бараниной
Готовим плов узбекский с бараниной

Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...

Плов с бараниной
Плов с бараниной

Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...

Плов из булгура
Рецепт плова из булгура

Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza73
liza73

Я тоже обожаю плов с бараниной и сухофруктами
но сама делала только один раз.

liza73
liza73

Я тоже делала плов с бараниной и сухофруктами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

margarita97
margarita97

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

unerorou
unerorou

Девочки, любительницы плова с бараниной и сухофруктами, можно еще приготовить постный плов с сухофруктами.

isedgou
isedgou

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Плов из перловки в мультиварке с мясом Плов из перловки в мультиварке с мясом

Перловка - 340 г; Говядина - 500 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 50 мл; Томатная...

Плов с белыми грибами Плов с белыми грибами

Рис — 2 стак.; Грибы белые сушеные — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон мясной — 4 стак.; Морковь —...