Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 929 ккал
Потребуется:
Нож шефский
Нарежьте баранину крупными кусками.
Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
Перемешайте плов и подавайте.
Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...
Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.;...
рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...
Айва — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Сухофрукты — 150 г (изюм,...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...
Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...
Я тоже обожаю плов с бараниной и сухофруктами
но сама делала только один раз.
Я тоже делала плов с бараниной и сухофруктами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Девочки, любительницы плова с бараниной и сухофруктами, можно еще приготовить постный плов с сухофруктами.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Перловка - 340 г; Говядина - 500 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 50 мл; Томатная...
Рис — 2 стак.; Грибы белые сушеные — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон мясной — 4 стак.; Морковь —...