Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях.
Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом!
Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов.
Пора начинать его готовить!
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 235 ккал
Мясо (у нас это 1 кг бараньих ребрышек) режем кусками или, как в нашем случае, разбираем на ребрышки. Полкило моркови шинкуем соломкой, а полкило репчатого лука - полуколечками. Наливаем в казан растительное масло, ставим на огонь, а когда масло раскалится, отправляем туда мясо и измельченные овощи обжариваться.
Когда морковь станет мягкой, вливаем в казан воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и всыпаем специальные специи для плова, которых сейчас очень много (какими пользовались мы, смотрите на фото).
Когда мясо приготовится, загружаем в казан предварительно замоченный рис и, если нужно, доливаем воду (обязательно горячую). С водой важно не переборщить, иначе плов превратится в вязкую кашу. Чтобы не ошибиться, положите поверх предварительно разровненного риса столовую ложку: вода должна достичь ее краев, но не перелиться внутрь. На этом же этапе погружаем в плов целые головки неочищенного чеснока: они придадут блюдо неповторимый аромат!
Теперь даем плову пару минут покипеть.
Затем перестаем подбрасывать в костер поленья, чтобы с этого момента блюдо просто томилось: так оно получится удивительно рассыпчатым.
После этого потрясающе вкусный и ароматный плов по-татарски можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...
рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Очень понравился состав плова по-татарски на костре, все отлично должно сочетаться!
Это какой-то шедевр!!!
Подосенова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов по-татарски на костре в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обалденный рецептик плова по-татарски на костре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ну, это было превосходно!
плов по-татарски на костре вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт плова на костре в казане с бараниной для любителей.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, замечательный рецептик, плов по-татарски на костре класс!
Подосенова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Делала плов по-татарски на костре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я плов по-татарски на костре ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отчитываюсь.
плов по-татарски на костре супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рис - 250 г; Курица - 1 кг; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 50...
Киноа — 1 стак.; Бульон — 1.5-2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 2 шт.;...