Рецепт плова по-татарски на костре
Подосенова Евгения
Подосенова Евгения

Плов по-татарски на костре

Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях.

Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом!

Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов.

Пора начинать его готовить!

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Крупа рис 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2-3 головки
  • Приправа для плова по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо (у нас это 1 кг бараньих ребрышек) режем кусками или, как в нашем случае, разбираем на ребрышки. Полкило моркови шинкуем соломкой, а полкило репчатого лука - полуколечками. Наливаем в казан растительное масло, ставим на огонь, а когда масло раскалится, отправляем туда мясо и измельченные овощи обжариваться.

  2. плов по-татарски на костре

    Когда морковь станет мягкой, вливаем в казан воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и всыпаем специальные специи для плова, которых сейчас очень много (какими пользовались мы, смотрите на фото).

  3. плов по-татарски на костре

    Когда мясо приготовится, загружаем в казан предварительно замоченный рис и, если нужно, доливаем воду (обязательно горячую). С водой важно не переборщить, иначе плов превратится в вязкую кашу. Чтобы не ошибиться, положите поверх предварительно разровненного риса столовую ложку: вода должна достичь ее краев, но не перелиться внутрь. На этом же этапе погружаем в плов целые головки неочищенного чеснока: они придадут блюдо неповторимый аромат!

  4. плов по-татарски на костре

    Теперь даем плову пару минут покипеть.

  5. плов по-татарски на костре

    Затем перестаем подбрасывать в костер поленья, чтобы с этого момента блюдо просто томилось: так оно получится удивительно рассыпчатым.

  6. плов по-татарски на костре

    После этого потрясающе вкусный и ароматный плов по-татарски можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Азербайджанского плова
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Рецепт Плова по-домашнему
Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Интересует что-то еще?

Плов с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Плов в казане
Как приготовить плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Грибной плов
Готовим грибной плов

Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...

Плов простой
Плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
etsom1996
etsom1996

Очень понравился состав плова по-татарски на костре, все отлично должно сочетаться!

grunina_84
grunina_84

Это какой-то шедевр!!!
Подосенова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

telelyi
telelyi

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов по-татарски на костре в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

isoro1982
isoro1982

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ofsimows1974
ofsimows1974

Обалденный рецептик плова по-татарски на костре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

oringor
oringor

Ну, это было превосходно!
плов по-татарски на костре вместе с пальцами едва не съела)

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Варя Калабина
Варя Калабина

Рецепт плова на костре в казане с бараниной для любителей.

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

evmina_94
evmina_94

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ира Тюряжка
Ира Тюряжка

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

anya
anya

Спасибо, замечательный рецептик, плов по-татарски на костре класс!

ingengill
ingengill

Подосенова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zina86
zina86

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

viktoriya78
viktoriya78

Делала плов по-татарски на костре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

anotherpages
anotherpages

Я плов по-татарски на костре ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Маргарита Илларионова
Маргарита Илларионова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Марасанова Нютка
Марасанова Нютка

Отчитываюсь.
плов по-татарски на костре супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей

Рис - 250 г; Курица - 1 кг; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 50...

Плов из киноа с грибами Плов из киноа с грибами

Киноа — 1 стак.; Бульон — 1.5-2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 2 шт.;...