Время подготовки: 2 ч
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1115 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт плова.
Потребуется:
Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей
Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин
Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.
В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
Готово!
Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...
Перепелка (потрошеная) 4 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Кардамон 12 коробочек; Гвоздика 6 семян; Лавровый...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...
Баранья лопатка 150 г; Курдюк 35 г; Жасминовый рис 160 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубчика; Морковь...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кстати, когда я первый раз попробовала азербайджанский плов с бараниной и каштанами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо Самила…)
азербайджанский плов с бараниной и каштанами только начала готовить:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Пробовала приготовить плов на костре в казане с бараниной, подскажите что-нибудь попроще...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Самила, делаю это чудо чудное;)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Самила за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Огромная благодарность вам,Самила…))))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сегодня буду готовить!
Самила, классный рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами, Самила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сегодня первый раз готовила азербайджанский плов с бараниной и каштанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Самила! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...