Рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами
Самила Насирова
Самила Насирова

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Сложность: Простой

Кухня: Азербайджанская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 3 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1115 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Баранина 700 г
  • Длиннозерный рис 700 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Курага 150 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сушеный чернослив 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Каштаны 100 г

Потребуется:

Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей

Как приготовить

  1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

  2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

  3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин

  4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

  5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

  6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.

  7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

  8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

  9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

  10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

  11. Готово!

Рецепт Плова с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...

Рецепт Перепелки с каштанами и иранским пловом
Перепелка с каштанами и иранским пловом

Перепелка (потрошеная) 4 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Кардамон 12 коробочек; Гвоздика 6 семян; Лавровый...

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...

Рецепт Узбекского плова с бараниной и нутом
Узбекский плов с бараниной и нутом

Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...

Интересует что-то еще?

Плов с бараниной и сухофруктами
Плов с бараниной и сухофруктами

Баранья лопатка 150 г; Курдюк 35 г; Жасминовый рис 160 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубчика; Морковь...

Плов узбекский с бараниной
Как приготовить плов узбекский с бараниной

Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...

Азербайджанский плов
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Плов по-домашнему
Готовим плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Плов с бараниной
Плов с бараниной

Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...

Плов с мидиями
Рецепт плова с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
coreriste2005
coreriste2005

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nateditit1984
nateditit1984

Кстати, когда я первый раз попробовала азербайджанский плов с бараниной и каштанами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

margo
margo

Спасибо Самила…)
азербайджанский плов с бараниной и каштанами только начала готовить:)

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyudmila
lyudmila

Очень, очень, очень вкусно!!!

ringer
ringer

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

uthat
uthat

Пробовала приготовить плов на костре в казане с бараниной, подскажите что-нибудь попроще...

Мингалёва Ася
Мингалёва Ася

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sekacheva_83
sekacheva_83

Вот сейчас по Вашему рецепту, Самила, делаю это чудо чудное;)

galya92
galya92

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Самила за то, что даёт нам возможность выбора!

raya
raya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vita75
vita75

Огромная благодарность вам,Самила…))))

Романченко Ева
Романченко Ева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

intoungis
intoungis

Сегодня буду готовить!

Аида Грунина
Аида Грунина

Самила, классный рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

polina93
polina93

Спасибо большое за рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами, Самила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

erise1990
erise1990

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

dubs_90
dubs_90

Очень популярно все расписано. Спасибо.

rorow
rorow

Сегодня первый раз готовила азербайджанский плов с бараниной и каштанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

falkovskaya_75
falkovskaya_75

Самила! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Плов с баклажанами Плов с баклажанами

рис 300 г; баклажаны 2 шт.; помидоры (по желанию) 1 шт.; зелень для украшения...

Плов бухарский Плов бухарский

Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...