Открыв для себя проблему фактического отсутствия в испанской кухне вегетарианских блюд, решила сочинить еще одну вариацию на тему паэльи. А что может быть более вегетарианского, чем овощи? Ну, что, зеленые мои друзья с грядки, прошу на стол! Лимон, поторопись!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 92 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт плова.
Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, пополам. Чеснок просто чистим.
Разогреваем на плоской сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок. Как только он начал благоухать, вынимаем, выбрасываем, а в сковороду отправляется мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
Далее в ход идут овощи. Первым обжариваем баклажан, затем паприку, цуккини. В конце добавляем шампиньоны. Обжариваем овощи минут 5. Подсыпаем к овощной смеси щедрую щепотку шафрана.
Добавляем в сковород рис, даем ему пропитаться овощными ароматами. Только после этого вливаем бульон и тушим.
Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
Рису будет готов ориентировочно минут через 20. К тому моменту овощи уже тоже явно проготовятся.
Перед подачей обильно сбрызгиваем паэлью лимонным соком (и это очень важно.) и / или сервируем с лимонными дольками, вернее, четвертинками.
Ах, да. Подаем, конечно же, в самой сковороде. Традиция.
Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...
Mayakovskaya_98!
Спасибо огромное за новенький рецептик испанской овощной паэльи!!!
Мы тоже недавно первый раз делали испанскую овощную паэлью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Mayakovskaya_98, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
испанская овощная паэлья просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком паэльи в мультиварке. Он мне очень нравится.
Кому посчастливилось отведать испанскую овощную паэлью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с испанской овощной паэльей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Баранина - 650 г; Рис - 1 стак.; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 300 г; Курага - 200 г; Соль - 1 ч.л.;...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...