Рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха
Карпенкова Зина
Карпенкова Зина

Ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

  • сыр буко - 245 г
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 1 горсть
  • манная крупа - 80 г
  • пшеничная мука - 110 стак.
  • соль - 1
  • хлеб белый - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим соус. Несколько орехов откладываем для украшения. Орехи бланшируем в течение двух минут. Сольем воду, ополоснем в холодной воде. Помещаем их в блендер, добавляем покрошенный хлеб, сметану, сливки порезанный на кусочки чеснок и измельчаем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно для достижения желаемой консистенции впоследствии добавить пару ложек жидкости от варки ньокки.

  2. ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха

    Несколько листиков базилика оставляем для украшения. В блендер кладем базилик с яйцом и желтком, а также наш сыр. Перемешиваем манку с мукой, солью, перцем и мускатным орехом.

  3. ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха

    Взбиваем в блендере яйцо, желток, сыр и базилик. Выкладываем в миску и добавляем муку с манкой и специями. Все хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. Ставим в холодильник на 1 час.

  4. ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха

    Духовку разогреваем до 80 градусов. Тесто выкладываем в пекарский мешок с большой круглой насадкой. Кипятим воду, добавляем в нее соль и, когда вода начинает закипать, опускаем в нее наши ньокки таким ообразом: выдавливаем из пекарского мешка тесто примерно на 2 см и отрезаем ножом. Проводим эту процедуру, пока все тесто не кончится. Как только ньокки поднимаются на поверхность воды, сразу собираем их на шумовку и укладываем на сервировочное блюдо. Желательно готовить ньокки непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком сухими, если это все-таки произошло добавьте к ним немного горячей жидкости, в которой они готовились.

  5. ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха

    Подаем с теплым соусом! Приятного аппетита!

Рецепт Зеленых ньокков с руколой и масляным соусом
Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом

оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; мука - по вкусу; рукола - 1 пучок;...

Рецепт Картофельных ньокков со шпинатом и укропом
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом

Картофель — 400 г; Сельдерей — 100 г (корневой); Шпинат — 130 г; Укроп — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 65...

Рецепт Картофельных ньокков с соусом из лосося
Картофельные ньокки с соусом из лосося

картофель - 1 кг; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; лосось - 200 г; петрушка - 1...

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Ньокки из рикотты со свежей зеленью

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

Интересует что-то еще?

Ньокки с грибами в сливочном соусе
Ньокки с грибами в сливочном соусе

1 кг картофеля; 1 яйцо; 1 1/2 стак. муки; соль; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 250 г грибов...

Картофельные ньокки с базиликом
Как приготовить картофельные ньокки с базиликом

Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...

Тыквенные ньокки с тефтелями
Тыквенные ньокки с тефтелями

Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок...

Домашние ньокки с соусом
Готовим домашние ньокки с соусом

2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...

Ньокки с двумя соусами
Ньокки с двумя соусами

Картофель 500 г; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Лук 120 г; Грибы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное...

Картофельные ньокки
Рецепт картофельных ньокков

лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; масло растительное; сливки — 250 мл; картофель — 2 шт.; мука...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Адлер
Ася Адлер

Карпенкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха!

tonya90
tonya90

Спасибо! Клевенько!

diana84
diana84

Спасибо! Беру в закладки.

kuradom
kuradom

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yasya98
yasya98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

duterkesu
duterkesu

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха. Спасибо за рецепт!

ulomom
ulomom

Рецепт в закладки, также как и http://vkusnoclub.ru/goryachee/zelenye-nyokki-s-rukoloi-i-maslyanym-sousom.

andofasto1974
andofasto1974

Как вкусно! Приходится считать калории...

mila
mila

Я, как большая любительница ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

София Коленкина
София Коленкина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Приготовила ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rorow
rorow

Карпенкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

revenko_84
revenko_84

Карпенкова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лапша с говядиной и овощами по-корейски Лапша с говядиной и овощами по-корейски

#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...

Постные картофельные клецки с грибами Постные картофельные клецки с грибами

Для клецок:; 4 шт. картофеля; 2 ст.л. крахмала; 100 г муки; мускатный орех - щепотка; соль - щепотка;...