Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 231 ккал
Сначала приготовим соус. Несколько орехов откладываем для украшения. Орехи бланшируем в течение двух минут. Сольем воду, ополоснем в холодной воде. Помещаем их в блендер, добавляем покрошенный хлеб, сметану, сливки порезанный на кусочки чеснок и измельчаем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно для достижения желаемой консистенции впоследствии добавить пару ложек жидкости от варки ньокки.
Несколько листиков базилика оставляем для украшения. В блендер кладем базилик с яйцом и желтком, а также наш сыр. Перемешиваем манку с мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
Взбиваем в блендере яйцо, желток, сыр и базилик. Выкладываем в миску и добавляем муку с манкой и специями. Все хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. Ставим в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 80 градусов. Тесто выкладываем в пекарский мешок с большой круглой насадкой. Кипятим воду, добавляем в нее соль и, когда вода начинает закипать, опускаем в нее наши ньокки таким ообразом: выдавливаем из пекарского мешка тесто примерно на 2 см и отрезаем ножом. Проводим эту процедуру, пока все тесто не кончится. Как только ньокки поднимаются на поверхность воды, сразу собираем их на шумовку и укладываем на сервировочное блюдо. Желательно готовить ньокки непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком сухими, если это все-таки произошло добавьте к ним немного горячей жидкости, в которой они готовились.
Подаем с теплым соусом! Приятного аппетита!
оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; мука - по вкусу; рукола - 1 пучок;...
Картофель — 400 г; Сельдерей — 100 г (корневой); Шпинат — 130 г; Укроп — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 65...
картофель - 1 кг; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; лосось - 200 г; петрушка - 1...
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
1 кг картофеля; 1 яйцо; 1 1/2 стак. муки; соль; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 250 г грибов...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок...
2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...
Картофель 500 г; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Лук 120 г; Грибы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное...
лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; масло растительное; сливки — 250 мл; картофель — 2 шт.; мука...
Карпенкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха. Спасибо за рецепт!
Рецепт в закладки, также как и http://vkusnoclub.ru/goryachee/zelenye-nyokki-s-rukoloi-i-maslyanym-sousom.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я, как большая любительница ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Карпенкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Карпенкова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...
Для клецок:; 4 шт. картофеля; 2 ст.л. крахмала; 100 г муки; мускатный орех - щепотка; соль - щепотка;...