Меня вдохновляют Италия и творчество Джейми Оливера Когда была в этой прекрасной стране, попробовала много вкусных блюд - а вот про ньокки ничего тогда не знала. Обнаружила этот рецепт в книге Джейми Оливера - и решила, что нужно пробовать! (Ведь в Италии невкусного не готовят, и Джейми плохого не посоветует). Получилось замечательное блюдо! Пришлось немного повозиться - но результат стоил того! Рекомендую!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 277 ккал
Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.
Запечь в духовке (мне хватило 50 мин) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат. Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...
Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.
Растолочь картошку в однородное пюре
Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.
В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.
Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)
Тем временем готовим соус. Цедру натереть
Пармезан натереть
Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.
Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!
сыр буко - 245 г; яйцо - 1 шт.; базилик - 1 горсть; манная крупа - 80 г; пшеничная мука - 110 стак.;...
картофель - 1 кг; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; лосось - 200 г; петрушка - 1...
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
1 кг картофеля; 1 яйцо; 1 1/2 стак. муки; соль; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 250 г грибов...
Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок...
2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...
Картофель 500 г; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Лук 120 г; Грибы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное...
лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; масло растительное; сливки — 250 мл; картофель — 2 шт.; мука...
Рецепт просто бомба!!!!
зеленые ньокки с руколой и масляным соусом готовить просто и не долго!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зеленые ньокки с руколой и масляным соусом.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленые ньокки с руколой и масляным соусом.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зеленые ньокки с руколой и масляным соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lichko_80, огромное спасибо за зеленые ньокки с руколой и масляным соусом!
Получилось с первого раза.
Рисовая лапша 200 г; Креветки 9 шт.; Мидии 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 70 мл; Лимонный сок по...
Говядина с костями 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Лапша 200 г; Растительное...