Что необычного приготовить из картофеля? Конечно, итальянские ньокки!
Ньокки - традиционное блюдо итальянцев, которое очень популярно - особенно с различными вкусными соусами. Теперь оно популярно и в нашей семье:) Это кушанье может выступать отдельным самостоятельным блюдом, а может быть отличным гарниром к мясу или рыбе!
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт горячего.
Тщательно вымываем и хорошо просушиваем картофель. Протыкаем его в нескольких местах вилкой и запекаем в разогретой духовке при температуре около 190 градусов на протяжении 35-40 минут. Лучше запекать картофель на тонком слое соли. Это придаст ему особый вкус. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, а ее кожица немного отойдет, ее можно вынуть.
Немного остывший картофель очищаем от кожицы и натираем на терке, лучше - мелкой. Затем добавляем в него яичный желток, нарубленный базилик, муку. Солим и перчим по вкусу.
Полученное тесто аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет быть липким. Теперь тесто нужно разделить на несколько кусочков и из каждого скатать колбаску. Режем колбаски на небольшие кусочки. Каждый кусочек немного придавливаем вилкой, сформировав классические ньокки.
Опускаем ньокки в подсоленный кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность. Картофельные ньокки сварились! Готовим соус, для чего в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него несколько листочков базилика, выкладываем клецки и греем их в течение нескольких минут.
Натираем лимонную цедру и твердый сыр. Посыпаем ими готовое блюдо, выложенное в порционные тарелки, поливаем сверху остатками соуса со сковороды, украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Картофель 4 шт.; Пшеничная мука 150 г; Сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое...
сыр буко - 245 г; яйцо - 1 шт.; базилик - 1 горсть; манная крупа - 80 г; пшеничная мука - 110 стак.;...
Картофель — 400 г; Сельдерей — 100 г (корневой); Шпинат — 130 г; Укроп — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 65...
картофель - 1 кг; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; лосось - 200 г; петрушка - 1...
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100...
Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок...
2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...
Картофель 500 г; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Лук 120 г; Грибы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное...
лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; масло растительное; сливки — 250 мл; картофель — 2 шт.; мука...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Надо попробовать приготовить картофельные ньокки с базиликом
Коллега приготовила картофельные ньокки с базиликом.
Никогда вкуснее картофельные ньокки с базиликом не пробовала!!!
Всем советую.
Хочу угостить вас рецептиком картофельных ньокков с соусом из лосося. А какие блюда готовите вы?
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vakushina_97
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
картофельные ньокки с базиликом-это моя мечта!)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Когда делала картофельные ньокки с базиликом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо огромное за рецепт картофельных ньокков с базиликом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Картофель 500 г; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Лук 120 г; Грибы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное...
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...