Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1520 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.
Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добавить хлеб с яйцом, посолить. Из получившегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить фрикадельки. Не переворачивая, обжаривать фрикадельки 3-4 минуты, чтобы они не потеряли формы. После, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чили, немного воды, и дать фрикаделькам потушиться 3-4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.
Достать из духовки тыкву. Перемолоть готовую мякоть в блендере (если тыква даст дополнительный сок, слить его), если нет блендера, то отлично подойдет мелкая терка. Смешать тыкву с мукой, добавить в тесто два взбитых яйца и тертый пармезан и замесить тесто (если тесто получилось слишком рыхлым добавить еще муки). Из получившегося теста вылепить длинную колбаску толщиной в два пальца, нарезать ножом на небольшие цилиндры примерно по 5 сантиметров (если тесто будет через чур липким, добавьте муки, также перед тем как нарезать ньокки посыпьте нож мукой).
Вскипятить небольшое количество воды и отправите ньокки в кипящую воду. Слегка потрясти кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну. Как только ньокки всплывут, слейте воду и обдайте ньокки холодной водой в дуршлаге.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить ньокки, посолить. Как только ньокки подрумянятся, положить кусочек сливочного масла и держать на огне еще 2 минуты.
Выложить в тарелку фрикадельки и ньокки.
сыр буко - 245 г; яйцо - 1 шт.; базилик - 1 горсть; манная крупа - 80 г; пшеничная мука - 110 стак.;...
Картофель — 400 г; Сельдерей — 100 г (корневой); Шпинат — 130 г; Укроп — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 65...
картофель - 1 кг; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; лосось - 200 г; петрушка - 1...
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
1 кг картофеля; 1 яйцо; 1 1/2 стак. муки; соль; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 250 г грибов...
Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...
Картофель 500 г; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Лук 120 г; Грибы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное...
лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; масло растительное; сливки — 250 мл; картофель — 2 шт.; мука...
Тыквенные ньокки с тефтелями - очень вкусно, продукты сочетаемые
Некоторое время назад готовила тыквенные ньокки с тефтелями-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт тыквенных ньокков с тефтелями!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенные ньокки с тефтелями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Корзина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Корзина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт картофельных ньокков с соусом из лосося, тоже очень понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Уверена маме понравится
все любители тыквенных ньокков с тефтелями оценили!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Корзина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Корзина, огромное спасибо за тыквенные ньокки с тефтелями!
Получилось с первого раза.
Корзина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тыквенные ньокки с тефтелями(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тыквенные ньокки с тефтелями.
Всем рекомендую.
Пошла пробовать…)))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Да тыквенные ньокки с тефтелями так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Корзина, спасибо!
Делаю тыквенные ньокки с тефтелями уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Корзина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, Корзина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...
2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...