Бисквитный рулет с клубничным кремом - нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно приготовить почти с любыми ягодами и фруктами. Готовить рулет очень быстро, а на пропитку нужно совсем немного времени.
{h3}Бисквитный рулет{/h3}
Итак, предлагаю вашему вниманию один из простейших домашних десертов - бисквитный рулет. Вот чем мне нравится эта выпечка, так это быстротой приготовления и простой рецептурой. Такой рулет можно готовить с различными кремами и наполнителями. Что само по себе уже очень хорошо. Ведь такой универсальный десерт станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Сегодня готовим самое обычное бисквитное тесто. А в качестве крема будет сливочный сыр и клубничное пюре. К такому рулету отлично подойдет любой творожный, масляный, сметанный или даже сливочный крем. А вместо клубники можно использовать совершенно любую ягоду. Я готовила свой рулет с замороженной клубникой, можно использовать свежую или же просто взять клубничное варенье - все равно будет вкусно! И есть где разгуляться фантазии.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 53 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт крема.
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Начинаем готовить бисквитный корж. Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют. Получается густая, пышная масса.
В тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксером. Крахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.
Тесто получается не слишком густое. Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.
Тесто вылить в форму и сразу же отправить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекается такой корж обычно минут 10-15. Размер моей формы 40 на 30 сантиметров. Дно я застелила пергаментной бумагой, чтобы было проще извлекать корж из формы.
Готовый корж сразу же достать из духовки и, не давая ему остыть, перевернуть на влажное полотенце. Бумагу убрать.
Корж вместе с полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остыть.
Не теряя времени, переходим к приготовлению крема. Я взяла размороженную клубнику и добавила в нее сахар. Теперь клубнику нужно поместить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.
Горячее клубничное варенье превратить в пюре. Если вам не мешают косточки из клубники, на этом можно и остановится. В противном случае лучше протереть пюре через сито. Дать клубничному пюре полностью остыть.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем в сыр добавить клубничное пюре и все смешать до однородного состояния.
Получается очень вкусный клубничный крем.
Бисквитный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце, равномерно распределить крем и опять завернуть в рулет.
Для декора я растопила 100 грамм темного шоколада и просто намазала им рулет. Украсить такой десерт можно как угодно. Даже если просто посыпать сахарной пудрой получится очень красиво и нежно. Отправляем рулет в холодильник на пропитку.
Пропитываются такие рулеты очень быстро и уже через час его можно будет подавать.
Яйца — 3 шт.; Мука — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Молоко сгущ. с...
яйца свежие 7 шт.; мука белая высшего сорта 130 г; сахар тростниковый 200 г; какао-порошок по вкусу;...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 70 г; картофельный крахмал - 30 г; какао-порошок...
для теста:; сахар 75 г; мука 75 г; какао 40 г; яйца 4 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; соль 1 щепотка;...
4 яйца, разделить на белки и желтки; щепотка соли; 60 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г пшеничной...
Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр буко - 100 г; кипяток - 5 ст.л.;...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. тыквенного пюре; 1 ч.ложка лимонного сока (необязательно); 3/4 стак....
Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...
яйца 3 шт.; мука 90 г; сахар 90 г; сахар 30 г; ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл; коньяк...
Даша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Даша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как красиво!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бисквитный рулет с клубничным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бисквитный рулет с клубничным кремом-это моя мечта!)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадный рулет с кремом.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бисквитный рулет с клубничным кремом,очень понравилось.Спасибо.
Сделала бисквитный рулет с клубничным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я сделаю его на Новый год!
Сделала по вашему рецепту бисквитный рулет с клубничным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитный рулет с клубничным кремом
Очень вкусно! Люблю бисквитный рулет с клубничным кремом!
Спасибо за удивительные рецепты!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пасибо тебе Даша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Даша, это просто волшебный рецепт!
сливки - 50 шт.; масло сливочное - 50 г; розмарин - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; соль морская...
йогурт - 300 г; сливки - 150 г; ликер - 1 ст.л.; лимонная цедра - 1 шт.; желатин - 6 шт.; желе - 1 пакет;...