Нежный и влажный тортик, в бисквит добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь. Тыквенное пюре дает красивый цвет и делает бисквит сочным. Крем - сливочный сыр, немного масла и сахарная пудра. Рулет должен постоять ночь в холодильнике - пропитаться.
Время подготовки: 35 мин
Общее время: 1 д 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 224 ккал
Разогреть духовку до 180 С. Смазать и присыпать мукой противень с бортиком (25 на 35-40 см).
В миске миксером взбить яйца с сахаром, взбивать на высокой скорости 5 минут. Постепенно добавить тыквенное пюре и ваниль. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. Добавить в тесто. Распределить тесто по противню. Равномерно рассыпать на тесто орехи.
Печь в разогретой духовке 12-15 минут, пока центр не станет плотным. Отделить ножом от бортиков. Чуть присыпьте 2 чистых кухонных полотенца сахарной пудрой и переверните на них бисквит. Еще проще - смазать маслом и присыпать мукой длинный кусок фольги или вощеной бумаги. Сверните бисквит рулетом (скатывайте в полотенце или в фольгу) и оставьте на 20 минут.
В миске смешайте размягченные до комнатной температуры сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру. Взбейте до однородной консистенции. Раскройте рулет из бисквита, когда он совсем остынет, распределите равномерно крем, и снова скатайте в рулет.
Выложите рулет на длинный кусок пергамента (бумаги для выпечки), посыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент. Концы пергамента закрутите (как конфету в фантик). Убрать на ночь в холодильник.
Подавать холодным, перед тем как разрезать, можно еще чуть-чуть присыпать пудрой.
яйца свежие 7 шт.; мука белая высшего сорта 130 г; сахар тростниковый 200 г; какао-порошок по вкусу;...
для теста:; сахар 75 г; мука 75 г; какао 40 г; яйца 4 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; соль 1 щепотка;...
4 яйца, разделить на белки и желтки; щепотка соли; 60 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г пшеничной...
Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...
слоёное тесто 400 г; вино красное 200 г; сахарная пудра 100 г; сахар 50 г; вишня замороженная 200 г;...
Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...
молоко 2,5% - 400 мл; шоколад горький - 1 шт.; яйцо - 6 шт.; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - ½ ч.л.;...
Пшеничная мука 80 г; Сахар 100 г; Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 4 шт.; Сливочное масло 30 г; Крахмал...
яйца 3 шт.; мука 90 г; сахар 90 г; сахар 30 г; ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл; коньяк...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
Галя, огромное спасибо за тыквенный рулет со сливочным кремом!
Получилось с первого раза.
Галя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Галя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр буко - 100 г; кипяток - 5 ст.л.;...
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...