Я пообещал себе в этом году хотя бы не пропустить сезон лисичек, и кажется сдержать слово получается!:) Вообще изначально планировались каннеллони из блинчиков, но потом в последнюю минуту подумалось, что каннеллони - здорово и проверенно, а вот лазанью из блинов я еще не делал!
Общее время: 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 209 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт крема.
Послесловие: без ложной скромности получилось шикарно! Однако, когда весь процесс был завершен (а точнее при дегустации), вспомнилось, что к лисичкам планировалось добавить бекон. Немного подумал и вспомнил, что к лисичкам и бекону планировалось добавить еще и кедровые орешки:) - было бы вообще безумно! В оправдание скажу, день был какой-то тяжелый, сонный: (Главный дегустатор сказал, что отсутствие орешков пережить еще можно, но вот бекон был бы кстати. Пришлось отдельно на сухой сковороде подсушить несколько ломтиков:)
Выложить часть соуса и лисичек, и так, чередуя слои, сформировать пирог. Присыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут.
На дно формы выложить немного соуса, поверх - блин. У меня случилась небольшая несостыковка между диаметром сковороды и формы:) Поэтому для каждого слоя пришлось использовать я блина, немного внахлест
Для соуса растопить сливочное масло, сливки и творожный сыр, размешать.
Обжарить на сухой сковороде, 7-10 минут, затем добавить масло, измельченный розмарин, тимьян, довести до готовности. Присолить, поперчить.
Лисички промыть, просушить, измельчить (не очень мелко).
Приготовить блинчики по Вашему рецепту Желательно не очень тонкие и достаточно эластичные. Вообще блинное тесто - вещь загадочная и практически неподдающаяся количественному описанию: у меня всегда неизменны только 2 или 3 яйца (в зависимости от необходимого количества), все остальное - строго интуитивно и императивно!:)
цельнозерновая пшеничная мука 220 г; какао-порошок 30 г; разрыхлитель для теста 1 ч.л.; сливочное масло...
Тесто:; Мука - 100 г; Какао-порошок - 3 ст. л; Яйцо куриное -2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Масло растительное...
3 стак. муки; 1/4 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. уксуса (9%);...
мука - 150 г; маргарин - 130 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог -...
Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 120 мл; Сахар — 75 г; Молоко — 120 мл; Сливочное масло — 75 г; Соль — 1...
яйца 3 шт.; мука 90 г; сахар 90 г; сахар 30 г; ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл; коньяк...
сахарная пудра — 40 г; белок сырой — 1 шт.; масло сливочное — 15 г; мука — 20 г; вода — 1 ст.л.; масло...
яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edenger за рецепт!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, edenger, очень вкусно!
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
тесто слоеное бездрожжевое - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; лосось холодного копчения...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...