Научное название растения, теоброма какао, придумал сам Карл Линней, оно означает - пища богов. А вот слово шоколад - от ацтеков, которые начали выращивать какао-бобы больше трех тысяч лет тому назад, напиток из них назывался чоколатль.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 531 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт крема.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарным песком до белого цвета, вмешать просеянную муку, смешанную с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Белки взбить с солью и лимонной кислотой, масса должна стать плотной. Смешать с желтками, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы пена не опала.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто слоем в один сантиметр, печь при температуре 180 градусов в течение 5 - 8 минут, до образования упругой корочки. Выпеченный корж перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом до остывания.
Приготовить крем из упаковки или самостоятельно из взбитых сливок, сливочного масла и крем-сыра, сгущенного молока. Осторожно развернуть рулет, пропитать корж любым алкогольным напитком, намазать крем, снова свернуть. Готовую выпечку переложить на блюдо, украсить небольшим количеством того же крема. Положить бисквитный рулет с кремом в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитывания.
При подаче нарезать и украсить листочками зеленой мяты, свежими ягодами клубники, малины.
Яйца — 3 шт.; Мука — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Молоко сгущ. с...
яйца свежие 7 шт.; мука белая высшего сорта 130 г; сахар тростниковый 200 г; какао-порошок по вкусу;...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 70 г; картофельный крахмал - 30 г; какао-порошок...
подсолнечные семечки - 100 г; курага - 100 г; кокосовая стружка - 100 г; кэроб - 2 ст.л.; бананы - 1...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...
4 яйца, разделить на белки и желтки; щепотка соли; 60 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г пшеничной...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр буко - 100 г; кипяток - 5 ст.л.;...
Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...
Пшеничная мука 80 г; Сахар 100 г; Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 4 шт.; Сливочное масло 30 г; Крахмал...
яйца 3 шт.; мука 90 г; сахар 90 г; сахар 30 г; ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл; коньяк...
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прикольный рецепт
Vysotina_91, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитного рулета с кремом по-домашнему сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Vysotina_91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Я уверенна, что шоколадный рулет с кремом vkusnoclub.ru/deserty/krem/shokoladny-rulet-s-kremom многим понравиться!
Очень красивая и оригинальная подача бисквитного рулета с кремом по-домашнему.
Рецепт супер, спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель бисквитного рулета с кремом по-домашнему.
Сливки — 1 стак. (с высоким процентом жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 1/2 ч.л. (ванильный...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 70 г; картофельный крахмал - 30 г; какао-порошок...