Рецепт не новый конечно, но результат восхитительный. Все дерутся за последний кусочек
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 847 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт крема.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
Взбить желтки с половиной порции сахара до получения светлой однородной массы (не жалею времени на взбивание от 6 минут уходит на этот этап).
Взбить белки. Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (со второй половиной порции сахара). У меня на взбивание белков уходит от 10 минут, зато потом в них ложка стоит) Должен появиться блеск.
Затем просеиваем муку с какао вместе. я просеиваю фанатично 3-4 раза. Должна получиться однородная воздушная смесь.
5.Треть белков смешиваем с желтками БЕЗ МИКСЕРА. Сухой и чистой лопаткой. Перемешиваем очень аккуратно, чтоб масса не осела.
В миску со смешанными желтками и белками высыпаем муку с какао и продолжаем перемешивать легкими движениями до появления однородной шелковистой массы.
Завершающий этап. К этому времени уже должна быть разогрета духовка (моей хватает до 170 с конвекцией) Противень должен быть уже готов -застелен пергаментом, никакого масла по краям и на бумаге Мы берем и выкладываем в белки массу с мукой и желтками и очень аккуратно, но не мешкая перемешиваем словно слои поднимая с низу вверх. Масса выходит воздушной, одного цвета и шелковистой с матовым блеском. Очень оперативно вкладываем на противень и скорей в духовку. Разравнивать можно массу, но нежными движениями и быстро, чтоб не потерять ни одного пузырька:.
Выпекается у меня минут 10-15 Первые 8 минут не дышать даже в ту сторону. Не открывать духовку. Потом, если опыт не велик разрешаю потыкать его палочкой, чтоб удостоверить в готовности.
Завершающий этап работы с бисквитом. Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и я еще сверху кладу полотенце, чтоб бисквит немного отсыревал пока остывает.
КРЕМ Варим молочный кисель и остужаем. Мягкое масло взбиваем в пышную массу. постепенно добавляем сгущенку в масло и смешиваем. Затем добавляем туда медленно кисель и смешиваем до однородной массы. Крем выходит шелковистым и мягким. если есть комочки значит слишком быстрая скорость и стала отделяться влага.. крем не очень густой выходит лично у меня, но потом в холодильнике от очень быстро схватится в уже готовом десерте.
Бисквит разворачиваем и смазываем щедро кремом. сворачиваем и заворачиваем плотно в пергамент. я еще обматываю пищевой пленкой и забываю о нем на 2 часа а лучше готовить его с вечера и достать утром.
12. Украшаю его так: Немного крема приберегаю для того, что смазать верхушку рулета и на крем высыпаю какао, а потом тру белый шоколад и вот десерт готов
Яйца — 3 шт.; Мука — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Молоко сгущ. с...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 70 г; картофельный крахмал - 30 г; какао-порошок...
для теста:; сахар 75 г; мука 75 г; какао 40 г; яйца 4 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; соль 1 щепотка;...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...
4 яйца, разделить на белки и желтки; щепотка соли; 60 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г пшеничной...
слоёное тесто 400 г; вино красное 200 г; сахарная пудра 100 г; сахар 50 г; вишня замороженная 200 г;...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. тыквенного пюре; 1 ч.ложка лимонного сока (необязательно); 3/4 стак....
Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...
яйца 3 шт.; мука 90 г; сахар 90 г; сахар 30 г; ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл; коньяк...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом бисквитным с какао и сливочным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Busyunka_88, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рулета бисквитного с какао и сливочным кремом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. busyunka_88, Спасибо!
Я приготовила сегодня рулет бисквитный с какао и сливочным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, busyunka_88!
Busyunka_88, тут ещё http://vkusnoclub.ru/deserty/krem/milfei-s-vishnyami-i-slivochnym-kremom.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулет бисквитный с какао и сливочным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Busyunka_88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
200 мл молока; 2 яйца (желтки); 20 г сахара; 20 г сахарной пудры; 20 г муки; 20 г сливочного масла (не...
яйца куриные - 5 шт.; лимоны - ½ шт.; сахарный песок - 70 г; молотый кофе - 5 ч.л.; сахар коричневый...