Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 313 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт крема.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол
Для приготовления теста необходимо взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Растопленное сливочное масло соединить с небольшим количеством молока и желтками. Взбить до однородности и потихоньку ввести в белки. 3. Заранее просеянную муку несколькими порциями всыпать в тесто, аккуратно перемешивая. 4. Готовое тесто выложить на пергамент для выпечки и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем оставить еще минут на 10-15 без огня. 5. Чтобы бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях хорошо сворачивался и не прилипал, чистое полотенце нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой и выложить на него бисквит. Аккуратно завернуть рулетом и оставить до полного остывания. 6. Тем временем можно заняться кремом. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения. 7. Соединить сахар с желтками и немного взбить. Добавить пару столовых ложек муки и ввести смесь в молоко, постоянно помешивая (есть несколько вариантов, как сделать бисквитный рулет с заварным кремом и можно использовать любимый рецепт крема при желании).8. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок. Вылить сок (можно добавить всего ложку или сок целого лимона, чтоб крем был кислее) и добавить цедру в крем. Проварить пару минут на медленном огне и отставить в сторону. 9. Рулет аккуратно развернуть и намазать бисквит кремом. Снова свернуть, плотно прижимая и оставить на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался. 10. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Слоеное тесто 1 кусок; Корица по вкусу; Молоко 1 стак.; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука...
Яйца — 3 шт.; Мука — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Молоко сгущ. с...
яйца свежие 7 шт.; мука белая высшего сорта 130 г; сахар тростниковый 200 г; какао-порошок по вкусу;...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 70 г; картофельный крахмал - 30 г; какао-порошок...
для теста:; сахар 75 г; мука 75 г; какао 40 г; яйца 4 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; соль 1 щепотка;...
молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; сливки - 200 мл; сахар ванильный - по...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...
4 яйца, разделить на белки и желтки; щепотка соли; 60 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г пшеничной...
вода 120 мл; дрожжи свежие 30 гр; сахар 110 гр; яйца 3 шт.; мука 300 гр; масло растительное 2 ст.л.;...
Слоеное тесто — 1 кг; Белок — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Вода — 100 г...
Бисквитный рулет с заварным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Это мой самый любимый рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да да вкусняха)
Сливки 35% - 200 г; Сыр Маскарпоне - 200 г; Сахар - 4 ст.л. или по вкусу; Клубника - 100-120 г; Ванилин...
Картофель 1,399 кг; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 4,5 столовые ложки; Соль...