Чудесная выпечка из слоеного теста, которая всегда станет отличным украшением и закуской для праздничного стола. Попробуйте выбрать в качестве начинки грибы - мои домашние остались довольными.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 519 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, фуршетные закуски, простой рецепт закусок.
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Фуршет
Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт волованов с грибами. Советую всем, поскольку эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам и канапе на любом фуршете и торжестве. Продуктов и усилий требуется минимум.
2. Раскатываем тесто и делаем заготовки. Я обычно беру большой винный бокал для вырезания кругов.
3. Ну и, конечно, второе кольцо меньшего диаметра. Теперь складываем кольца друг на друга и промазываем желтком. После этого можно отправлять их в духовку на пятнадцать минут.
4. Тем временем жарим грибы на растительном масле. В середине жарки добавляем лук и доводим до готовности, а в самом конце вводим сметану. Я брала сметану 20% - она лучше всего подходит для этого. Даем начинке остыть и приступаем к оформлению.
5. Начиняем наши волочанчики и все - они готовы к употреблению! У меня обычно на их приготовление уходит времени около часа.
Готовим волованы с грибами в домашних условиях к любому празднику. Начинку можете выбрать любую. Порой даже салатами начиняют заготовки, украшают и подают к столу.
тесто дрожжевое - 1 кг; картофель - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; лук красный - 2 шт....
баклажаны - 5 шт.; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; ветчина - 200 г; творожный сыр Hochland...
Баклажаны — 3 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 3 шт.;...
Лесные грибы ассорти 1000 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...
рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...
крупа гречневая 1/2 стак.; вода 1 стак.; грибы горсть; лук 1/2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу...
шампиньоны свежие - 600 г; сметана 30% - 200 г; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.;...
Яйца куриные 1 шт.; Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) 2 шт.; Молоко 1 ч.л.; Укроп (или кервель)...
паста - 300 г; грибы - 100 шт.; сливки - 200 мл; укроп - 1 пучок; чеснок - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
Необыкновенный рецепт волованов с грибами!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо тебе, raya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень хороший и вкусный рецепт волованов с грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Raya, тут ещё соус с грибами.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила волованов с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Да да вкусняха)
Только что доела волованов с грибами!!! очень вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
#2 стейка семги; 30 г оливкового масла; 1-2 ч.л. зерен кориандра; 1 ст.л. меда; для крем-соуса:; 1 головка...
апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...