Рецепт теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Русская рыбная фактория
Русская рыбная фактория

Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 15 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 206 ккал

Коллекция рецептов: карпаччо, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • апельсины - 1 шт.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • чавыча филе - 500 г
  • соевый соус - 50 мл
  • рукола - 200 г
  • перец розовый горошком - по вкусу
  • бальзамический уксус - 20 мл
  • апельсины - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • имбирь - 30 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220 С.

  2. Приготовить заправку: Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать. Залить смесью руколу и оставить настаиваться.

  3. Поставить в разогретую духовку тарелку.

  4. Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.

  5. Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки обезопасьте себя от ожогов.

  6. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.

  7. Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса сырая.

  8. Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт Козьего сыра, запеченного пода ореховой корочкой на сливовом карпаччо
Козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

грецкие орехи - 50 г; сливы - 6 шт.; лук красный - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.; сливочное...

Рецепт Карпачча из слабосоленой карельской форели
Карпаччо из слабосоленой карельской форели

форель карельская (филе на коже) 700 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; коньяк 30 мл; для сервировки; бальзамический...

Рецепт Имбирных бискотти с апельсиновой цедрой
Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой

Пшеничная мука 3/4 стак.; Мука грубого помола 3/4 стак.; Сахар 1 стак.; Кукурузная мука 1/2 стак.; Молотый...

Рецепт Карпачча из киви и клубники с физалисом
Карпаччо из киви и клубники с физалисом

Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...

Интересует что-то еще?

Блинчики в апельсиновой карамели
Блинчики в апельсиновой карамели

Пшеничная мука 2/3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Сливочное масло 3 столовые...

Карпаччо из свеклы с козьим сыром
Как приготовить карпаччо из свеклы с козьим сыром

свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой)...

Бутерброд для завтрака с руколой
Бутерброд для завтрака с руколой

хлеб белый - 6; помидоры - 2 шт.; колбаса вареная - 6 банок; бальзамический уксус - 1; перец свежемолотый...

Салат с руколой и креветками
Готовим салат с руколой и креветками

Руккола — 60 г; Базилик фиолетовый — 10 шт. (листья); Креветки королевские — 150 г; Сыр фета — 100 г;...

Карпаччо из шампиньонов
Карпаччо из шампиньонов

соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; зелень -...

Карпаччо из помидоров
Рецепт карпачча из помидоров

Помидоры бычье сердце 2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Это какой-то шедевр!!!
Русская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

diana
diana

Русская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

vera95
vera95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Инка Трепова
Инка Трепова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lutrica
lutrica

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

galya92
galya92

Вчера сделала салат с руколой и креветками. А сегодня приготовлю теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке.

parmeeva_97
parmeeva_97

Не умею готовить в принципе вообще, а теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке съели за один присест!

adler_82
adler_82

Русская, спасибо большое, за вкусный превкусный теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке!!!

oringor
oringor

Очень красивая и оригинальная подача теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке.
Рецепт супер, спасибо!

anidranti
anidranti

Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке прелесть, спасибо за рецепт

Царегородцева София
Царегородцева София

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

oqunge2003
oqunge2003

Ух ты! Как красиво и просто!

Волованы с грибами Волованы с грибами

Тесто слоеное — 50 г; Грибы — 400 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль...

Жареный сыр Кашкавал пане Жареный сыр Кашкавал пане

5 ломтиков сыра толщиной 1 см; 1 яйцо; 1 ст.л. муки; 5 ст.л. панировочных сухарей; масло для жарки...