Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить. Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 136 ккал
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
Теперь подготавливаем грибы - хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
На каждую лепешку кладем 1-2 ст. л. начинки и аккуратно защипываем.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) - все готово.
200 г муки; 110 г сливочного масла; 2 яйца; 1/2 ч.л. соли; 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками; масло...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сахар - 4 ч.л.; Сливочное масло - 200 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 12...
Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...
Для теста:; Мука - 500 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Мёд - 1 ч.л.; Вода - 350 мл; Растительное масло...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
тесто слоеное - 1 упаковка; сметана - 50 мл; мука - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...
опара; - мука - 1 ст.л.; - сахар - 1 ст.л.; - - кефир 1%, теплый - 100 мл; - дрожжи сухие, быстродействующие...
молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...
Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 350-400 г; Соль — 1 Щепотка;...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки с грибами.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Хороший сайт, зайду еще.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Забрала в закладки пирожки с капустой и грибами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Свинина – 500 г; Рис – 100 г; Лук – 3-4 шт.; Растительное масло – 4 ст.л.; Кефир 2,5% - 200 мл; Яйцо...