Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 315 ккал
Коллекция рецептов: каши с грибами, лучшая каша, простой рецепт гречневой.
Глиняные горшочки - настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку - и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит. Подготовить ингредиенты.
В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и лесной сбор. В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.
Лук мелко порубить.
Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить.
Вытащить горшочек из духовки.
Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
400 мл воды; 300 г свежих грибов; 150 г гречневой крупы; 1 крупная луковица; несколько перьев зеленого...
Крупа гречневая 150 г; Фарш 250-300 г; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Морковь...
Сливочное масло по вкусу; Свежие грибы 300 г; Сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 100 мл;...
Лесные грибы ассорти 1000 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...
рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...
шампиньоны свежие - 600 г; сметана 30% - 200 г; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.;...
грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Яйца куриные 1 шт.; Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) 2 шт.; Молоко 1 ч.л.; Укроп (или кервель)...
#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гречку с грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Довольна гречневой кашей с грибами. Обязательно попробуйте.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я тоже делала гречку с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делаю гречку с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Божкова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречки с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
400 мл воды; 300 г свежих грибов; 150 г гречневой крупы; 1 крупная луковица; несколько перьев зеленого...