Рецепт козьего сыра, запеченного пода ореховой корочкой на сливовом карпаччо
aryowro1986
aryowro1986

Козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

Хочу представить вам вкусную и нарядную закуску, она заставит чаще забиться сердечко любителей сыра. Вкус насыщенный, но не перебор: все ингредиенты в гармонии друг с другом. Прелесть в том, что все составляющие закуски можно подготовить за ранее, а в момент "х" завершить 2-мя минутами запекания в духовке. А я продолжаю задабривать козу. Пусть всегда будет вкусно!

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1654 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из сыра, быстрые закуски, карпаччо, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 50 г
  • сливы - 6 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • рукола - 1 пучок
  • кедровые орехи - 60 г
  • мед - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сыр козий мягкий - 4 шт.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • хлеб белый сухой - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст. л. масла и спассеровала лук до прозрачности.

  2. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зернышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и поперчила.

  3. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Если нет белого бальзамика, можно его заменить обычным или винным уксусом с добавлением большего количества сахара (по вкусу). Заправку хорошенько перемешала и отсудила.

  4. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Кедровые (у меня пиния) орешки поджарила на сухой сковороде до румяного цвета. Рукколы у меня не оказалось, я заменила ее другим зеленым салатом.

  5. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Грецкие орехи нарубила не слишком мелко.

  6. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Сыр нарезала медальонами. Сначала взяла козий типа камамбер, потом передумала и поменяла на сливочный, но тоже козий.

  7. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Для корочки смешала рубленные орехи с мягким маслом, медом и сухарной крошкой, полученной из сухого белого хлеба.

  8. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось собрать блюдо. Итак сливу нарежьте тонкими кружочками. Если слива крупная, разрежьте ее пополам. Разложите по кругу.

  9. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    На сливу соус, выложите салат, не много, несколько веточек. И еще несколько капель соуса. Посыпьте кедровыми орешками.

  10. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Затем на каждый сырный медальон выкладываем ореховую "шапочку" и запекаем в разогретой до 200 С духовке под грилем около 4-5 мин

  11. козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

    Аккуратно переносим сырную башенку в центр сливового карпаччо и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт Теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...

Рецепт Запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой
Запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой

Цыплёнок — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1 ст.л.; Красная луковица...

Рецепт Карпачча из слабосоленой карельской форели
Карпаччо из слабосоленой карельской форели

форель карельская (филе на коже) 700 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; коньяк 30 мл; для сервировки; бальзамический...

Рецепт Запеченного сыра бри с глазироваными орехами
Запеченный сыр бри с глазироваными орехами

корица - 1 щепотка; сыр - по вкусу; глазурь - по вкусу; мед жидкий - по вкусу; сахар коричневый - по...

Интересует что-то еще?

Карпаччо из киви и клубники с физалисом
Карпаччо из киви и клубники с физалисом

Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...

Слойки с тыквенно-ореховой начинкой
Как приготовить слойки с тыквенно-ореховой начинкой

тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 350 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт....

Карпаччо из свеклы с козьим сыром
Карпаччо из свеклы с козьим сыром

свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой)...

Булочки с ореховой начинкой
Готовим булочки с ореховой начинкой

мука - 3 шт.; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 125 мл; сахар - 100 г; масло сливочное - 50 г; масло растительное...

Карпаччо из шампиньонов
Карпаччо из шампиньонов

соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; зелень -...

Карпаччо из помидоров
Рецепт карпачча из помидоров

Помидоры бычье сердце 2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
goncharuk_89
goncharuk_89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

atalesas
atalesas

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ildun
ildun

Это не козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

dulen
dulen

Отличный рецепт карпачча из свеклы с козьим сыром vkusnoclub.ru/zakuski/karpachcho-iz-svekly-s-kozyim-syrom, просто, быстро и вкусно.

duterkesu
duterkesu

Спасибо, aryowro1986, за помощь!
Мой муж очень любит козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо.

Творожный сыр из йогурта Просто так Творожный сыр из йогурта Просто так

йогурт натуральный - 450 г; йогурт греческий - 450 г; соль - 1 ч.л....

Легкая баклажанная икра Легкая баклажанная икра

Баклажаны 350 г; Рубленая петрушка 10 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Молотый кумин...