Хочу представить вам вкусную и нарядную закуску, она заставит чаще забиться сердечко любителей сыра. Вкус насыщенный, но не перебор: все ингредиенты в гармонии друг с другом. Прелесть в том, что все составляющие закуски можно подготовить за ранее, а в момент "х" завершить 2-мя минутами запекания в духовке. А я продолжаю задабривать козу. Пусть всегда будет вкусно!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1654 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из сыра, быстрые закуски, карпаччо, простой рецепт закусок.
Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст. л. масла и спассеровала лук до прозрачности.
Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зернышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и поперчила.
Если нет белого бальзамика, можно его заменить обычным или винным уксусом с добавлением большего количества сахара (по вкусу). Заправку хорошенько перемешала и отсудила.
Кедровые (у меня пиния) орешки поджарила на сухой сковороде до румяного цвета. Рукколы у меня не оказалось, я заменила ее другим зеленым салатом.
Грецкие орехи нарубила не слишком мелко.
Сыр нарезала медальонами. Сначала взяла козий типа камамбер, потом передумала и поменяла на сливочный, но тоже козий.
Для корочки смешала рубленные орехи с мягким маслом, медом и сухарной крошкой, полученной из сухого белого хлеба.
Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось собрать блюдо. Итак сливу нарежьте тонкими кружочками. Если слива крупная, разрежьте ее пополам. Разложите по кругу.
На сливу соус, выложите салат, не много, несколько веточек. И еще несколько капель соуса. Посыпьте кедровыми орешками.
Затем на каждый сырный медальон выкладываем ореховую "шапочку" и запекаем в разогретой до 200 С духовке под грилем около 4-5 мин
Аккуратно переносим сырную башенку в центр сливового карпаччо и подаем. Приятного аппетита!
апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...
Цыплёнок — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1 ст.л.; Красная луковица...
форель карельская (филе на коже) 700 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; коньяк 30 мл; для сервировки; бальзамический...
корица - 1 щепотка; сыр - по вкусу; глазурь - по вкусу; мед жидкий - по вкусу; сахар коричневый - по...
Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 350 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт....
свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой)...
мука - 3 шт.; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 125 мл; сахар - 100 г; масло сливочное - 50 г; масло растительное...
соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; зелень -...
Помидоры бычье сердце 2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Это не козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличный рецепт карпачча из свеклы с козьим сыром vkusnoclub.ru/zakuski/karpachcho-iz-svekly-s-kozyim-syrom, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, aryowro1986, за помощь!
Мой муж очень любит козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо.
йогурт натуральный - 450 г; йогурт греческий - 450 г; соль - 1 ч.л....
Баклажаны 350 г; Рубленая петрушка 10 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Молотый кумин...