Наряду с использованием сыра как самостоятельного блюда, а также добавлением его во всевозможные салаты, первые и вторые блюда, болгары готовят из него очень вкусное блюдо, которое называется кашкавал пане. Кашкавал- это традиционный болгарский полутвердый сыр. Его и жарят в панировке. В меню каждого болгарского ресторана это блюдо присутствует обязательно. Теплый сыр с хрустящей корочкой сверху- это очень вкусно!
Общее время: 9 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 231 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, закуска из яиц, закуски из сыра, горячие закуски, простой рецепт закусок.
Кашкавал, на мой взгляд, больше всего похож на наш сыр Гауда. Его и можно использовать. Также вполне подойдут Голландский и Пошехонский сыры. В целом любой твердый сыр без дырочек вполне подойдет. Для того, чтобы сыр при обжаривании на сковороде не вытекал и держал форму, его нужно заранее порезать на порционные кусочки и отправить в морозилку на 40-60 минут.
Взбиваем яйцо.
Муку и сухари выкладываем в плоские тарелки.
Достаем из морозилки сыр. Каждый кусочек поочередно обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
Снова окунаем в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
И перед тем, как выложить кусочек на сковороду - снова окунаем в яйцо. Оно не позволит подгореть сухарям и придаст приятный золотой оттенок готовым сырным ломтикам.
Выкладываем кусочки сыра в панировке в заранее разогретую с маслом сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.
Кусочек в разрезе. Болгары подают кашкавал пане к жареному картофелю или просто с зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится сочетание солененького хрустящего сыра с ломтиками сладкого помидора. Приятного аппетита!
сыр твердый 300 г; сухари панировочные 100 г; яйца 3 шт.; масло сливочное; соль...
2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая; 1 яйцо; 2 горсти разных салатных листьев; 2...
Сливочное масло - 1 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 50 г; Яйца - 1 шт.; Лук - 0.5 шт....
Коричневый рис - 230 г; Курица - 200 г; Зелёный горошек - 200 г; Ананасы - 250 г; Яйца - 2 шт.; Сахар...
Корень сельдерея — 400 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Сок лимона — 0,5 ч.л.; Соль, специи — По вкусу;...
1.5 стак. риса; 1 луковица; 1 сладкий перец; 3 ст.л. оливкового масла; 1 стак. горошка (консервированного...
Тофу - 200 г; Соевый соус - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 0.5 ч.л.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Лук репчатый...
Окунь - 450 г; Пшеничная мука - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Перец красный...
Линь — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 2-3 Щепоток;...
рис бурый ТМ «Националь» - 130 г; растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; свинина - 200 г;...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареный сыр кашкавал пане.
Вкусно)) меня захвалили
Lyusya95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жареный сыр кашкавал пане!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареный сыр кашкавал пане в коллекцию рецептов.
апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...
Сушеные баклажаны - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок -...