Я уже давно ем сырые шампиньоны, на мой вкус они часто интереснее, чем термически обработанные. Предлагаю свою простую версию на тему "карпаччо".
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 91 ккал
Коллекция рецептов: закуска из шампиньонов, карпаччо, простой рецепт закусок.
Для этой маленькой импровизации, главное, что бы грибы были действительно свежие, внутренние мембраны светлого цвета. Итак, чистим шляпки грибов от кожи, отделяем ножки, режем тонко, на всю ширину шляпки. В зависимости от количества порций выбираем посуду, обычно на одного человека достаточно два средних гриба.
Выкладываем в посуду, как душа пожелает. Можно геометрично и правильно, можно абсолютно хаотично. Дело вкуса, главное, что бы при добавлении заправки грибы не оказались сухими.
Готовим заправку: соль, черный перец, лимонный сок и цедру смешиваем, добавляем оливковое масло. Пропорция приблизительно такая: на два гриба - чайная ложка масла, столько же сока.
Добавляем к грибам зелень базилика или рукколы. Мне очень нравиться мята. Заправляем. Можно посыпать пармезаном, но вкусно и без него. Приятного аппетита.
грецкие орехи - 50 г; сливы - 6 шт.; лук красный - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.; сливочное...
апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...
форель карельская (филе на коже) 700 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; коньяк 30 мл; для сервировки; бальзамический...
Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...
свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой)...
Помидоры бычье сердце 2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...
Маслины (без косточек) 50 г; Анчоусы (в масле) 25 г; Тунец (в масле) 25 г; Каперсы 20 г; Сельдерей (зеленый)...
Говяжья вырезка — 2 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Розмарин — 1 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Лук молодой — 1 ст.л....
Спасибо Константин, ты меня спасла!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить карпаччо из шампиньонов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что карпаччо из шампиньонов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила карпаччо из шампиньонов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать карпаччо из шампиньонов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
карпаччо из свеклы с козьим сыром - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Впервые делала карпаччо из шампиньонов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит карпаччо из шампиньонов.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Молоко — 4 л (домашнее жирное); Вода — 30 мл (очищенная); Пепсин — 0,04 г; Соль — 1 ст.л....
120-150 г сыра; 8 яиц; 200 г белой булки или батона; полстак. молока или сливок; 3 ст.л. сливочного масла;...