Рецепт карпачча из шампиньонов
Константин
Константин

Карпаччо из шампиньонов

Я уже давно ем сырые шампиньоны, на мой вкус они часто интереснее, чем термически обработанные. Предлагаю свою простую версию на тему "карпаччо".

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 91 ккал

Коллекция рецептов: закуска из шампиньонов, карпаччо, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Для этой маленькой импровизации, главное, что бы грибы были действительно свежие, внутренние мембраны светлого цвета. Итак, чистим шляпки грибов от кожи, отделяем ножки, режем тонко, на всю ширину шляпки. В зависимости от количества порций выбираем посуду, обычно на одного человека достаточно два средних гриба.

  2. Выкладываем в посуду, как душа пожелает. Можно геометрично и правильно, можно абсолютно хаотично. Дело вкуса, главное, что бы при добавлении заправки грибы не оказались сухими.

  3. Готовим заправку: соль, черный перец, лимонный сок и цедру смешиваем, добавляем оливковое масло. Пропорция приблизительно такая: на два гриба - чайная ложка масла, столько же сока.

  4. Добавляем к грибам зелень базилика или рукколы. Мне очень нравиться мята. Заправляем. Можно посыпать пармезаном, но вкусно и без него. Приятного аппетита.

Рецепт Козьего сыра, запеченного пода ореховой корочкой на сливовом карпаччо
Козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

грецкие орехи - 50 г; сливы - 6 шт.; лук красный - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.; сливочное...

Рецепт Теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...

Рецепт Карпачча из слабосоленой карельской форели
Карпаччо из слабосоленой карельской форели

форель карельская (филе на коже) 700 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; коньяк 30 мл; для сервировки; бальзамический...

Рецепт Карпачча из киви и клубники с физалисом
Карпаччо из киви и клубники с физалисом

Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...

Интересует что-то еще?

Карпаччо из свеклы с козьим сыром
Карпаччо из свеклы с козьим сыром

свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой)...

Карпаччо из помидоров
Как приготовить карпаччо из помидоров

Помидоры бычье сердце 2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...

Карпаччо из авокадо
Карпаччо из авокадо

Маслины (без косточек) 50 г; Анчоусы (в масле) 25 г; Тунец (в масле) 25 г; Каперсы 20 г; Сельдерей (зеленый)...

Карпаччо
Готовим карпаччо

Говяжья вырезка — 2 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Розмарин — 1 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Лук молодой — 1 ст.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Отченко
Таша Отченко

Спасибо Константин, ты меня спасла!!!

Затевкова Виктория
Затевкова Виктория

Давненько мы с подругой пробовали приготовить карпаччо из шампиньонов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что карпаччо из шампиньонов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила карпаччо из шампиньонов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

asedesa
asedesa

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Хоботня Светлана
Хоботня Светлана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать карпаччо из шампиньонов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ксюня Ивашкина
Ксюня Ивашкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alisa79
alisa79

карпаччо из свеклы с козьим сыром - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

snegova_96
snegova_96

Впервые делала карпаччо из шампиньонов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

idlollum
idlollum

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Деркачева Алиса
Деркачева Алиса

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Желенкова Женя
Желенкова Женя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

karolina87
karolina87

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит карпаччо из шампиньонов.

semashina_86
semashina_86

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Домашний сыр с пепсином Домашний сыр с пепсином

Молоко — 4 л (домашнее жирное); Вода — 30 мл (очищенная); Пепсин — 0,04 г; Соль — 1 ст.л....

Сырные крокеты Сырные крокеты

120-150 г сыра; 8 яиц; 200 г белой булки или батона; полстак. молока или сливок; 3 ст.л. сливочного масла;...