Карпаччо из слабосоленой карельской форели - прекрасная закуска для праздничного ужина. Рыба получается очень нежной, ароматной и вкусной. Вкуса коньяка не чувствуется. Рыба совсем не меняет первоначального цвета, получается прозрачно-оранжевой, очень нарядной!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 254 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, новогодние закуски, карпаччо, простой рецепт закусок.
Повод приготовления:
На ужин, На праздник, На Новый год
Рыбу нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Посыпать сахаром и солью, залить коньяком и убрать в контейнере в холодильник на ночь.
Вот так выглядит через 12 часов. Жидкость слить, рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Убрать в чистом сухом контейнере в холодильник еще на 12 часов.
Тонко нарезать, полить бальзамическим кремом, посыпать хлопьями пармезана и розовым перцем. Подать с дольками лайма. Карпаччо из слабосоленой карельской форели готово!
грецкие орехи - 50 г; сливы - 6 шт.; лук красный - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.; сливочное...
апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...
мука - 160 г; разрыхлитель - 3 ч.л.; сахарный песок - 120 г; масло сливочное - 200 г; апельсиновая цедра...
Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...
свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой)...
Рис 160 г; Савойская капуста 1 шт.; Филе форели 1,2 кг; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; зелень -...
Помидоры бычье сердце 2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...
Маслины (без косточек) 50 г; Анчоусы (в масле) 25 г; Тунец (в масле) 25 г; Каперсы 20 г; Сельдерей (зеленый)...
форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт!
теперь карпаччо из слабосоленой карельской форели -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Sonya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Прикольный рецепт
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рулетик, но теперь можно попробовать приготовить и карпаччо из слабосоленой карельской форели.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карпачча из слабосоленой карельской форели... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Легко и вкусно!!!
тонкий лаваш - по вкусу; молоко - по вкусу; яйцо - 1 шт.; ветчина - по вкусу; сыр - по вкусу...
Шпроты — 1 бан; Крабовые палочки — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Веточки укропа — 2-3 шт.;...