Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 602 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, маринованные закуски, закуска из селедки, простой рецепт закусок.
Попробовав несколько рецептов, как с красным, так и с белым вином, с разными уксусами и разными способами мариновки, остановился на этом, самом удачном на мой взгляд. Сразу хочу поблагодарить того человека, который поделился этим рецептом. Продукты:
Селедка слабого посола 2 шт.
Овощи, специи
Лук репчатый красный 2 шт.
Морковь 2 шт.
Имбирь (корень) 2 см.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 4-6 шт.
Перец черный горошком 6-10 шт.
Семена горчицы 1 ст. л. (можно заменить порошком)
Маринад
Вино белое сухое (недорогое) 300 мл.
Уксус винный 6% 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Селедка
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.
Грязная работа
Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков распишу подробнее:
- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову (там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
Отделить филе от хребта.
Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.
Маринад
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.
Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.
Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.
Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.
В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно лопать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой. Некоторые дикие домашние совершают набеги на бедную маленькую кастрюльку не дожидаясь второго дня и жрут прямо так, без всего.
Удачных экспериментов.
p.s. Если где наврал, не стесняйтесь, тыкайте меня носом.
p.p.s. Бонус. Из побочных продуктов получилось два валпапера: хламурный маринад
и овощное болото
скумбрия (среднего размера) 4 шт.; картофель 6-7 шт.; баклажаны 1 шт.; перец болгарский (зеленый) 1 шт.;...
1 луковица, нарезанная полукольцами; 3 (350 г) двойных филе из сельди; 2 ст.л. горчицы; 2 маринованных...
курица 1,5 кг; рис длиннозерный 500 г; бульон куриный 500 мл; зеленый горошек 100 г; вино белое сухое...
#2 стейка семги; 30 г оливкового масла; 1-2 ч.л. зерен кориандра; 1 ст.л. меда; для крем-соуса:; 1 головка...
вино белое сухое - 140 мл; горчица дижонская - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соус табаско - по вкусу;...
Баранина — 2 кг; Кефир — 500 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Лук — 4 шт.; Минеральная вода с газом — 500 мл;...
Оленина 1 кг; Груши 400 г; Петрушка 1/2 пучка; Оливковое масло 4 ст.л.; Можжевеловая ягода 4 шт.; Бальзамический...
Оливковое масло — 1-2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Фарш — 600 г (свинина и говядина); Яйцо — 1-2 шт.; Соль...
пшеничная мука - 300 стак.; мука - 90 г; вода - 125 мл; дрожжи свежие - 25 г; вино белое - 75 мл; оливковое...
#Минога - 1 шт.; Для панировки:; Мука - 0.5 стак. (200 мл); Для обжарки:; Растительное масло - 5 ст.л.;...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю селедку маринованную в белом вине)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо!!!
У bzlo2 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать селедку маринованную в белом вине по этому рецепту.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как красиво!
Bzlo2, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
селедка маринованная в белом вине просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я посматриваю на рецепт http://vkusnoclub.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi, интересно услышать ваши отзывы.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Виноградные улитки - 300 г; Соевый соус - 100 мл; Чеснок - 5 зубч; Перец острый стручковый - 20 г; Уксус...
Куриные яйца - 10 шт.; Вода - 1 л; Свекла - 150 г; Горчица зернистая - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.;...