Рецепт фокаччи на белом вине
rasce
rasce

Фокачча на белом вине

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш - легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек: Рецепт из журнала Хлеб-соль 11, 2011 г.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 стак.
  • мука - 90 г
  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вино белое - 75 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.

  2. фокачча на белом вине

    Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.

  3. фокачча на белом вине

    Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.

  4. фокачча на белом вине

    Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

  5. фокачча на белом вине

    Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.

  6. фокачча на белом вине

    Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное - не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла.

  7. фокачча на белом вине

    Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее Buon appetito!

Рецепт Фокаччи картофельной
Фокачча картофельная

вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Фокаччи классической
Фокачча классическая

Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...

Рецепт Фокаччи из шариков
Фокачча из шариков

сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...

Интересует что-то еще?

Тыквенная фокачча
Тыквенная фокачча

пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...

Фокачча Чиполлино
Как приготовить фокаччу чиполлино

вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...

Фокачча с укропом
Фокачча с укропом

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Постная фокачча
Готовим постную фокаччу

картофельное пюре 200 г; картофельный отвар 200 мл; мука 300 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи...

Сладкая фокачча
Сладкая фокачча

мука 250 г; дрожжи (сухие) 1/2 пачки (у меня была упаковка 7 г на 500 г муки); молоко 100 мл; лимонная...

Фокачча с сыром
Рецепт фокаччи с сыром

350 г муки; 180 мл теплой воды; 12 г свежих дрожжей (4 г сухих); 1 ст.л.растительного масла; 50 г тертого...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Rasce, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фокачча на белом вине просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Ася Адлер
Ася Адлер

Рецепт фокаччи на белом вине понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Вика Капчинская
Вика Капчинская

Вчера был день фокаччи на белом вине.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anika92
anika92

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лепешки с начинкой Лепешки с начинкой

Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...

Лепешки с луком и сыром Лепешки с луком и сыром

Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...