Рецепт сырного хлеба на белом вине
Катя Луцкая
Катя Луцкая

Сырный хлеб на белом вине

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 3 ч 35 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 481 ккал

Ингредиенты:

  • вино белое сухое - 140 мл
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соус табаско - по вкусу
  • сахар - 2 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ч.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 55 г
  • мука - 340 г
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 40 г

Как приготовить

  1. Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

  2. сырный хлеб на белом вине

    Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.

  3. сырный хлеб на белом вине

    Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".

  4. сырный хлеб на белом вине

    Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  5. сырный хлеб на белом вине

    Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.

  6. сырный хлеб на белом вине

    В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.

  7. сырный хлеб на белом вине

    Раскатать тесто толщиной 4 мм.

  8. сырный хлеб на белом вине

    Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.

  9. сырный хлеб на белом вине

    Затем посыпать сыром.

  10. сырный хлеб на белом вине

    Разрезать тесто на 5 полосок.

  11. сырный хлеб на белом вине

    Сложить полоски друг на друга.

  12. сырный хлеб на белом вине

    Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

  13. сырный хлеб на белом вине

    Разогреть духовку до 180 C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.

Рецепт Сырного хлеба с луком в духовке
Сырный хлеб с луком в духовке

200 г кукурузной муки; 3 стак. молока; 3 яйца; 1,5 чашки тертого сыра Чеддер; 3 ст.л. нарезанного зеленого...

Рецепт Апельсинового хлеба
Апельсиновый хлеб

Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...

Рецепт Хлеба со специями
Хлеб со специями

мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...

Рецепт Начиненного хлеба
Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Интересует что-то еще?

Хлеб без замеса
Хлеб без замеса

пшеничная мука - 290 г; вода - 105 г; ржаная мука - 135 г; дрожжи свежие - 2 г; пшеничная мука цельнозерновая...

Тостерный хлеб
Как приготовить тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Сырный багет
Готовим сырный багет

дрожжи сухие - 11 г; творожный сыр - 100 г; вода - 250 мл; сыр голландский - 60 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Хлеб с луком
Хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Ржаной хлеб
Рецепт ржаного хлеба

Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Мед 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Мука ржаная 3.75 ст; Соль 1 ст....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingengill
ingengill

Очень понравился состав сырного хлеба на белом вине, все отлично должно сочетаться!

brunova_73
brunova_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

katarina84
katarina84

Вкусно как у мамы!

Анюша Грунина
Анюша Грунина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

olesya
olesya

Рецептик супер!!:)

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде

Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...

Хлебцы из отрубей Хлебцы из отрубей

Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая) — 130 г; Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г; Кунжут...