Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 250 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из помидор, закуски из рыбы, закуски из баклажанов, закуски из овощей, маринованные закуски, простой рецепт закусок.
Скумбрия и отварной картофель идеальная пара! Легкий маринад и овощной соус как нельзя лучше подтвердят их прочный союз. Подготовить ингредиенты.
Поставить на огонь воду для картошки, и пока она закипает, почистить рыбу. Для этого каждую рыбу придется обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, захватив тушку ладонью со стороны брюшка, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. Из получившихся половинок удалить косточки, оставшиеся от плавников. Таким образом получатся две чистые филейные половинки. Тем временем вода закипит и можно будет бросить в нее картофель, предварительно подсолив. (Картошку предпочтительнее закладывать уже в кипящую воду, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.)
Смешать специи, соль, соевый соус и бальзамический уксус в неглубоком блюде (оставив немного гранулированного чеснока для баклажанов). Выложить по одному филе скумбрии, хорошенько промочив полученной смесью с каждой стороны.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками прямо с кожицей, посолить и оставить минуты на три, чтобы они начали выделять сок. Сковороду нагреть, смазать маслом совсем чуть-чуть. Впрочем, если вы уверены в сковороде, можно готовить совсем без масла. Или, что лучше, взять сковороду-гриль вместо обычной. Зарумянить баклажаны на среднем огне, изредка помешивая. Пока готовятся баклажаны, нарезать лук и болгарский перец кубиками. Выложить готовые баклажаны на отдельную тарелку, посыпать чесночными гранулами и оставить на некоторое время.
Приготовить поджарку из овощей (масла надо налить достаточно много): первым делом обжарить лук до золотистой корочки, бросить перец, немного прогреть смесь в масле. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и оставить на медленном огне около 5 минут. За это время как раз можно снять картошку с огня и слить воду.
Вылить овощную поджарку в плоское блюдо, посыпать мелко нарубленным чесноком. Филе скумбрии выложить на овощную смесь сначала спинками вниз, накрыть оставшимися филе спинками вверх так, чтобы получились целые рыбки. Если скумбрия не впитала весь маринад, вылить его остатки в блюдо.
По краю формы выложить вареный картофель и баклажаны, посыпать рубленым миндалем сверху. Отправить блюдо в духовку буквально на пару минут (220 С в режиме верхнего тэна). Если у вас рыба крупная, время запекания нужно увеличить. Для ориентира, скумбрия среднего размера запекается около 5 минут.
Достать блюдо из духовки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! Советы: Чтобы легко удалить черную пленку, выстилающую брюшную стенку рыбы, лучше всего использовать сухую бумажную салфетку.
Если вы берете крупную рыбу, рекомендуем замариновать ее часа за два до приготовления.
Маринад можно использовать самый разный. Бальзамический уксус легко заменяется лимонным соком (и даже яблочным, если он достаточно кислый), а соевый соус, например, сухим белым вином.
Таким образом можно готовить сардины и даже тунца. Тунец особенно хорош, если его не запекать. Лучше всего нарезать его кубиками и замариновать за пару часов до приготовления, а потом просто поместить в овощную смесь, пока масло горячее.
Это блюдо вкусно также в холодном виде в качестве закуски.
скумбрия - 2 шт.; шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр плавленый - 130 г; сметана - 1 ст.л.;...
перец болгарский - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; морковь - ½; сыр твердый - 1 шт.; сливки - 30 мл; яйца куриные...
2 сельди слабого посола; 2 красного репчатого лука; 2 моркови; 2 см имбиря; 3 лавровых листа; 4-6 гвоздики;...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...
#2 стейка семги; 30 г оливкового масла; 1-2 ч.л. зерен кориандра; 1 ст.л. меда; для крем-соуса:; 1 головка...
Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...
Скумбрия — 1 шт.; Грецкие орехи — 60-80 г; Сыр — 70 г; Майонез — 1-2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Сок лимона...
Скумбрия 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Масло растительное 60...
Картофель жареный - 40 г; Лаваш тонкий - 0.5 шт.; Масло сливочное - 30 г; Молоко - 30 мл; Соль - 0.5...
Оленина 1 кг; Груши 400 г; Петрушка 1/2 пучка; Оливковое масло 4 ст.л.; Можжевеловая ягода 4 шт.; Бальзамический...
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Просто божественный вкус!
Ну, это было превосходно!
маринованную скумбрию с картофелем и овощами вместе с пальцами едва не съела)
Ogespea1982 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вот еще ссылочка на миногу маринованную.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Это реально наслаждение
Первый раз делала маринованную скумбрию с картофелем и овощами.
получилось то, что нужно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Делаю маринованную скумбрию с картофелем и овощами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно! Люблю маринованную скумбрию с картофелем и овощами!
Спасибо, очень понравилось оформление маринованной скумбрии с картофелем и овощами!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную скумбрию с картофелем и овощами. Спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту маринованную скумбрию с картофелем и овощами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Тофу - 200 г; Соевый соус - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 0.5 ч.л.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Лук репчатый...