Настоящий французский деликатес - нежнейшая закуска из гусиной печени
Известные гурманы на весь мир - французы - оценили по достоинству вкус гусиной печени и готовят из нее невероятно вкусный паштет. Наша семья просто обожает паштет из печени на завтрак или как закуска на природе, а если паштет аккуратно выложить на гренку с помощью кондитерского мешка, то получится изысканная закуска на праздничный стол.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 370 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, простой рецепт паштетов.
Итак, рецепт паштета из гусиной печени:
Подготавливаем печень к приготовлению: моем, сушим и удаляем прожилки.
Растапливаем 20 грамм сливочного масла в сотейнике вместе с растительным маслом.
В полученную смесь выкладываем подготовленную печень. И обжариваем на небольшом огне до семи минут со всех сторон. В тоже время приправляем по вкусу перцем и солью.
К печени добавляем сливки и на совсем небольшом огне тушим еще пару минут.
Чистим, моем, нарезаем кубиками лук и морковку.
Слегка обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости овощи.
Содержимое сотейника выкладываем в миску и на средней скорости взбиваем с помощью блендера.
В полученный мусс добавляем обжаренные овощи и хорошенько еще раз взбиваем до однородности. При необходимости добавьте специи, доведите паштет до идеального вкуса.
Паштет разложите по формочкам и разгладьте его немного сверху.
Для того чтобы ваш гусиный паштет не подсох до подачи гостям, растопите 50 грамм сливочного масла и залейте сверху угощение. Украсьте зеленью или приправами, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте.
Приятного аппетита!
морковь - 1; лук-шалот - 2 шт.; каштаны - 200 г; масло сливочное - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; соль...
500 г печени (я использовала куриную); 200 г болгарского перца; 150 г лука; 150 г моркови; 3 яйца; 1–2...
Печень куриная — 300 г; Шампиньоны — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Майонез...
Печень куриная 400 г; Масло сливочное 75 г; Лук репчатый; Коньяк (или бренди) 1-1,5 ст.л.; Соль; Перец...
Печень кролика - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;...
печень трески 120 г; сыр творожный сливочный 70 г; лук красный салатный 0.5 шт.; сок лимона 1 ч.л.; укроп...
сливки - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...
Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;...
Печень 500 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Сливочное масло 70 г; Растительное масло 2 ст.л.; Свиная...
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
В общем, супер!!!
nueyd-волшебница!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из гусиной печени!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Готовила по рецепту паштета, тоже замечательно получается.
Я никогда не готовила паштет из гусиной печени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
чечевица (коричневая) 150 г; курага 100 г; грецкий орех 50 г; лук 1 шт.; масло оливковое 50 мл; соль...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; нут консервированный - 1 банка; лук зеленый - 2 стебля;...