Общее время: 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 382 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простые рецепты, закуска из лука, закуски из курицы, простой рецепт паштетов.
Способ приготовления:
Измельчение
Паштет из куриной печени - самый, пожалуй, нежный.
И приготовить его очень просто.
Самый быстрый способ - пожарить печень с луком, обработать в комбайне или в блендере до желаемой консистенции - очень гладкой или "шершавой", посолить и поперчить по вкусу.
Есть и другие варианты.
1.
В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло и пассеруем до прозрачности лук.
Когда он станет мягким, можно вынуть его и добавить в сковороду печень.
(Можно жарить ее вместе с луком).
2.
Главное - не высушить печень.
Не отходить от сковороды - потряхивать, мешать, все время сдвигая к центру, чтобы не пригорела и обжарилась равномерно.
Готовая печень меняет цвет: ее поверхность темнеет, но внутри остается розовой.
3.
Теперь можно посолить и поперчить печень, снять с огня, облить коньяком, поджечь и вернуть на огонь, подержать немного, чтобы выпарился алкоголь.
Не пугайтесь: коньяк можно добавить чуть позже, не поджигая.
4.
В комбайне взбить лук с печенью и коньяком (если вы его не подожгли) и соусом, образовавшимся в сковороде.
5.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и снова взбить в однородную массу.
Снимите пробу: возможно, понадобится добавить специй.
6.
Паштет готов.
Переложите его в подходящую посуду и залейте сверху небольшим количеством топленого (не растопленного!) масла.
Для чего это нужно? Чтобы создать защитную оболочку.
В результате цвет паштета не изменится (обычно сверху он сереет).
Источник: i-lara.livejournal.com
Паштет из куриной печени
морковь - 1; лук-шалот - 2 шт.; каштаны - 200 г; масло сливочное - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; соль...
500 г печени (я использовала куриную); 200 г болгарского перца; 150 г лука; 150 г моркови; 3 яйца; 1–2...
Печень куриная — 300 г; Шампиньоны — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Майонез...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
Печень кролика - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;...
печень трески 120 г; сыр творожный сливочный 70 г; лук красный салатный 0.5 шт.; сок лимона 1 ч.л.; укроп...
сливки - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...
Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...
Брокколи, кочан — 1 шт.; Лесные орехи — 180-200 г; Лимон или лайм — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь, длиной...
Филе селедки — 1 шт.; Плавленный сырок — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (одна большая или две маленькие); Яйца...
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - testereri1993 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Testereri1993, тут ещё паштет из брокколи.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Столько нового узнала про паштет из куриной печени!
Спасибо!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из куриной печени много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо testereri1993 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Доброго!
Сегодня приготовила паштет из куриной печени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Первый раз в жизни решилась на паштет из куриной печени и не получилось(((
Так обидно!!
Testereri1993, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из куриной печени.
Спасибо большое за рецепт паштета из куриной печени.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из куриной печени:D:D, а здесь такое:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Говяжья печень — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу...
Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...