Рецепт паштета из куриной печени
testereri1993
testereri1993

Паштет из куриной печени

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 382 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простые рецепты, закуска из лука, закуски из курицы, простой рецепт паштетов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Лук репчатый
  • Коньяк (или бренди) 1-1,5 ст.л.
  • Соль
  • Перец (молотый)
  • Масло топленое (жидкое) 2-3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное (и сливочное) немного

Способ приготовления:

Измельчение

Как приготовить

  1. Паштет из куриной печени - самый, пожалуй, нежный.

  2. И приготовить его очень просто.

  3. Самый быстрый способ - пожарить печень с луком, обработать в комбайне или в блендере до желаемой консистенции - очень гладкой или "шершавой", посолить и поперчить по вкусу.

  4. Есть и другие варианты.

  5. 1.

  6. В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло и пассеруем до прозрачности лук.

  7. Когда он станет мягким, можно вынуть его и добавить в сковороду печень.

  8. (Можно жарить ее вместе с луком).

  9. 2.

  10. Главное - не высушить печень.

  11. Не отходить от сковороды - потряхивать, мешать, все время сдвигая к центру, чтобы не пригорела и обжарилась равномерно.

  12. Готовая печень меняет цвет: ее поверхность темнеет, но внутри остается розовой.

  13. 3.

  14. Теперь можно посолить и поперчить печень, снять с огня, облить коньяком, поджечь и вернуть на огонь, подержать немного, чтобы выпарился алкоголь.

  15. Не пугайтесь: коньяк можно добавить чуть позже, не поджигая.

  16. 4.

  17. В комбайне взбить лук с печенью и коньяком (если вы его не подожгли) и соусом, образовавшимся в сковороде.

  18. 5.

  19. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и снова взбить в однородную массу.

  20. Снимите пробу: возможно, понадобится добавить специй.

  21. 6.

  22. Паштет готов.

  23. Переложите его в подходящую посуду и залейте сверху небольшим количеством топленого (не растопленного!) масла.

  24. Для чего это нужно? Чтобы создать защитную оболочку.

  25. В результате цвет паштета не изменится (обычно сверху он сереет).

  26. Источник: i-lara.livejournal.com

Паштет из куриной печени

Рецепт Паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона

морковь - 1; лук-шалот - 2 шт.; каштаны - 200 г; масло сливочное - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; соль...

Рецепт Паштета из куриной печени с паприкой и яйцами
Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

500 г печени (я использовала куриную); 200 г болгарского перца; 150 г лука; 150 г моркови; 3 яйца; 1–2...

Рецепт Паштета из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами

Печень куриная — 300 г; Шампиньоны — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Майонез...

Рецепт Паштета из гусиной печени
Паштет из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Интересует что-то еще?

Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика

Печень кролика - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;...

Паштет из печени трески
Как приготовить паштет из печени трески

печень трески 120 г; сыр творожный сливочный 70 г; лук красный салатный 0.5 шт.; сок лимона 1 ч.л.; укроп...

Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

сливки - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...

Паштет из утиной печени
Готовим паштет из утиной печени

Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...

Паштет из брокколи
Паштет из брокколи

Брокколи, кочан — 1 шт.; Лесные орехи — 180-200 г; Лимон или лайм — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь, длиной...

Паштет из селедки
Рецепт паштета из селедки

Филе селедки — 1 шт.; Плавленный сырок — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (одна большая или две маленькие); Яйца...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

esofasha
esofasha

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - testereri1993 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

isurande1990
isurande1990

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Testereri1993, тут ещё паштет из брокколи.

Анюта Акишина
Анюта Акишина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ondont1975
ondont1975

Столько нового узнала про паштет из куриной печени!
Спасибо!!

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из куриной печени много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tengurori
tengurori

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Спасибо testereri1993 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Асанова Лиса
Асанова Лиса

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ingathist
ingathist

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

irisha72
irisha72

Доброго!
Сегодня приготовила паштет из куриной печени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Мицкан Ася
Мицкан Ася

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

blednova_73
blednova_73

Первый раз в жизни решилась на паштет из куриной печени и не получилось(((
Так обидно!!

uldati
uldati

Testereri1993, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из куриной печени.

noutrinc
noutrinc

Спасибо большое за рецепт паштета из куриной печени.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

olesya73
olesya73

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рижа Мая
Рижа Мая

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из куриной печени:D:D, а здесь такое:)

Тоня Петришина
Тоня Петришина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Деркачева Алиса
Деркачева Алиса

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Анюта Акишина
Анюта Акишина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Печеночный паштет Печеночный паштет

Говяжья печень — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу...

Паштет из утиной печени Паштет из утиной печени

Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...