Рецепт паштета из печени
Вика
Вика

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.

Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего так же нужно нарезать ее небольшими кусочками. Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.

Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Но я предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным, этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.

Итак, обрабатываем печень, замачиваем ее при необходимости в молоке и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 2-5 минут. Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. Лучше всего проверять готовность печени разломав или разрезав один из кусочков, если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова.

Отваренную печень откиньте на дуршлаг.

Выбирая свиную грудинку для паштета из печени старайтесь выбрать такой кусок в котором мяса будет минимум 50%, лучше если мясо будет около 70% от общей массы. Свиную грудинку нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как грудинка зарумянится к ней можно добавить овощи и тушить все до готовности, а можно обжаривать все ингредиенты по отдельности так у Вас все приготовится более равномерно.

В конце смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите все хорошо перемешайте и потушите все вместе 2-4 минуты.

Печень с овощами охладить и измельчить в блендере или мясорубке.

Печеночный паштет это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.

Ингредиенты:

{ul}{li}Печень (куриная, говяжья, свиная) 500 г{/li}{li}Свиная грудинка (мясная прослойка должна быть не менее 50%, а лучше больше) 250 г{/li}{li}Сливочное масло 50-70 г{/li}{li}Морковь 100 г{/li}{li}Репчатый лук 100-150 г{/li}{li}Соль 0,5-1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Растительное масло 1-3 ст. л.{/li}{/ul}

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 256 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, простой рецепт паштетов.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Свиная грудинка 250 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод приготовления:

Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса.

  2. паштет из печени

    Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.

  3. паштет из печени

    Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.

  4. паштет из печени

    Печень обработать. С куриной печени удалить прожилки. У говяжьей печени удалить пленки. У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.

  5. паштет из печени

    Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Печень варить 2-5 минут после закипания. Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность.

  6. паштет из печени

    Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.

  7. паштет из печени

    На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.

  8. паштет из печени

    Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  9. паштет из печени

    Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.

  10. паштет из печени

    К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.

  11. паштет из печени

    Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.

  12. паштет из печени

    К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

  13. паштет из печени

    Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.

  14. паштет из печени

    Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.

  15. паштет из печени

    Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.

  16. паштет из печени

Рецепт Паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона

морковь - 1; лук-шалот - 2 шт.; каштаны - 200 г; масло сливочное - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; соль...

Рецепт Паштета из куриной печени с паприкой и яйцами
Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

500 г печени (я использовала куриную); 200 г болгарского перца; 150 г лука; 150 г моркови; 3 яйца; 1–2...

Рецепт Паштета из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами

Печень куриная — 300 г; Шампиньоны — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Майонез...

Рецепт Паштета из гусиной печени
Паштет из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Интересует что-то еще?

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Печень куриная 400 г; Масло сливочное 75 г; Лук репчатый; Коньяк (или бренди) 1-1,5 ст.л.; Соль; Перец...

Паштет из печени кролика
Как приготовить паштет из печени кролика

Печень кролика - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;...

Паштет из печени трески
Паштет из печени трески

печень трески 120 г; сыр творожный сливочный 70 г; лук красный салатный 0.5 шт.; сок лимона 1 ч.л.; укроп...

Паштет из свиной печени
Готовим паштет из свиной печени

сливки - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...

Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени

Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...

Паштет из индейки
Рецепт паштета из индейки

Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endondend1977
endondend1977

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

soteseds
soteseds

Вика, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Девочка Катя
Девочка Катя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tofrengit
tofrengit

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из печени к домашнему празднику.

ererateng1976
ererateng1976

У девочек встречала похожие рецепты: паштет.

bisharova_73
bisharova_73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ade70
ade70

Мммм очень вкусно…
Мерси…

vita83
vita83

Вот сейчас по Вашему рецепту, Вика, делаю это чудо чудное;)

mila
mila

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

aticlimi
aticlimi

Я пошла делать как у вас!!!

ardepri1992
ardepri1992

Кому посчастливилось отведать паштет из печени — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Дария Шанявская
Дария Шанявская

Очень очень вкусно!
Делала паштет из печени накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

erendeda1982
erendeda1982

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вика, что так же вкусно.

Аида Черненькая
Аида Черненькая

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

4udayuda1992
4udayuda1992

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

wather
wather

Именно паштет из печени часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anotherpages
anotherpages

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Куриный паштет с грибами Куриный паштет с грибами

Куриная грудка — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Опята замороженные — 200 г; Растительное масло...

Яичный паштет Яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт.; сметана 1 ст.л.; сыр (творожный) 1 ст.л.; укроп 5...