Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 262 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из курицы, простой рецепт паштетов.
Моем печень и промакиваем ее бумажным полотенцем.
Натираем морковь и мелко нарезаем лук-шалот. Растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду печень, мускатный орех и перец, и жарим около 7-10 мин (чтобы внутри печень была слегка розовой).
Измельчаем в блендере до однородного состояния печень и печеные каштаны.
Продолжая взбивать смесь добавляем соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимон и шампанское.
Выкладываем паштет в форму для запекания, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 мин
После того как паштет остынет, он готов к подаче. Приятного аппетита!)
500 г печени (я использовала куриную); 200 г болгарского перца; 150 г лука; 150 г моркови; 3 яйца; 1–2...
Печень куриная — 300 г; Шампиньоны — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Майонез...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
Печень куриная 400 г; Масло сливочное 75 г; Лук репчатый; Коньяк (или бренди) 1-1,5 ст.л.; Соль; Перец...
Печень кролика - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;...
печень трески 120 г; сыр творожный сливочный 70 г; лук красный салатный 0.5 шт.; сок лимона 1 ч.л.; укроп...
сливки - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...
Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...
Печень 500 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Сливочное масло 70 г; Растительное масло 2 ст.л.; Свиная...
Шампиньоны 100 г; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Грецкие орехи 140 г; Чечевица 1 стак.;...
Saruenoul, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я сделаю его на Новый год!
Знакомая научила готовить паштет.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я никогда не готовила паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Saruenoul, отличный рецепт паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
спасибо за идейку
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
У меня паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saruenoul, спасибо за рецептик паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона!!!
Спасибо saruenoul…)
паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона только начала готовить:)
Готовится элементарно)
Брависсимо!
шампиньоны 500 г; масло оливковое 80 мл; чеснок 2 зубчика; тимьян 2 ч.л.; розмарин 0,5 ч.л.; томаты вяленые...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...