Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 163 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, простой рецепт паштетов.
Печеночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почетное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощенный вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймете, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами черного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, соленом печенье, а еще очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
морковь - 1; лук-шалот - 2 шт.; каштаны - 200 г; масло сливочное - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; соль...
500 г печени (я использовала куриную); 200 г болгарского перца; 150 г лука; 150 г моркови; 3 яйца; 1–2...
Печень куриная — 300 г; Шампиньоны — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Майонез...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
Печень куриная 400 г; Масло сливочное 75 г; Лук репчатый; Коньяк (или бренди) 1-1,5 ст.л.; Соль; Перец...
печень трески 120 г; сыр творожный сливочный 70 г; лук красный салатный 0.5 шт.; сок лимона 1 ч.л.; укроп...
сливки - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...
Утиная печень — 250 г; Утиный жир — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — 0,5 ч...
Филе селедки — 1 шт.; Плавленный сырок — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (одна большая или две маленькие); Яйца...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
Скорее бы попробовать)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паштет.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Lera97, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Супер все получилось
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Lera97, паштет из печени кролика - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Чудесный рецепт паштета из печени кролика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вот сейчас по Вашему рецепту, lera97, делаю это чудо чудное;)
Сделала паштет из печени кролика, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
филе куриное (отварное) 115 г; грибы 6 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;...
Горох маш - 1 стак.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томаты вяленые - 10 шт.;...