Auf-lauf (вольный перевод - на бегу.) - любимое немцами блюдо. Я слышала его еще называют "уборка холодильника"- берется из холодильника все, что есть там на данный момент и чего осталось совсем немного (даже ничего не приготовить из этого количества), мелко крошится, складывается в форму, заливается соусом и запекается. Сочетаний-рецептов множество.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 158 ккал
Коллекция рецептов: запеканка с курицей, картофельная запеканка, запеканка с фаршем, простой рецепт запеканок.
Картофелину почистить, помыть, порезать соломкой-брусочками (как для жарки) и приготовить до полуготовности в микроволновке (3 минуты при полной мощности). Овощи почистить и помыть. Морковь пошинковать на крупной терке. Помидоры и болгарский перец (на фото он под морковью) порезать на небольшие кусочки. Лук порезать на тонкие кольца. Сыр можно потереть на терке или порезать на маленькие кусочки.
Форму смазать растительным маслом и заполнить (вперемешку) половиной овощей и картофеля. Затем выложить фарш, посолить и поперчить его, а сверху дополнить в форму вторую половину овощей и картофеля. Ладошкой придавить-уплотнить овощи, картофель и фарш и покрыть их мелконарезанным сыром.
Приготовим соус: Взобьем венчиком сливки с 1 яйцом (на фото 2, но я подумала, что это будет много), добавим по вкусу соль и специи, опять взобьем. Соус зальем в форму (ножом аккуратно раздвигаем содержимое, что бы соус проник до дна формы).
В нагретую до 180 градусов духовку поставим нашу форму на 20 минут. Вот и все. Достать форму, накрыть бумажным полотенцем и немного остудить Auf-lauf (10-15 минут).
Мы любим кушать Auf-lauf со свежими огурцами и помидорами и с квашенной капустой. Все готово. Приятного аппетита!
Кабачок - 1 шт. около 300 г; Мясной фарш - 300 г; Лук - 1 головка; Яйца - 1-2 шт.; Сметана - 100 мл;...
Фарш индейки — 400 г; Чеснок — 2 Зубчика; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сметана — 150...
тыква - 700 ст.л.; мясной фарш - 300 г; макаронные изделия - 200 г; сыр твердый - 200 г; лук репчатый...
фарш 500 г; картофель сырой 5 шт.; сыр твердый 150 г; яйца сырые 2 шт.; майонез 200 г; мука 150 г; лук...
Гречка - 1,5 стак.; Фарш куриный - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.;...
Баклажаны — 3-4 шт.; Фарш мясной — 500 г; Сыр — 200 г; Помидоры — 3 шт.; Сметана — 1 стак.; Растительное...
Баклажаны 2 шт.; Молодые кабачки 2 шт.; Фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 20 г;...
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Помидоры — 400 г; Масло сливочное — 60 г; Зелень — - По вкусу; Соль — - По...
Кабачки — 5 шт.; Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 500 г; Яйца — 4 шт.; Сметана — 200 г; Томатная...
Картофель — 500 г; Филе тилапии — 500 г; Сыр твердый — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 100 г; Соль — -...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Здравствуйте imearo!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Imearo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я привыкла готовить vkusnoclub.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, imearo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеканку с картофелем, овощами и фаршем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Твёрдый сыр - 200 г; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 г; Лук - 1 шт.; Рыбное филе - 500 г;...
Филе красной рыбы — 600 г; Шпинат — 300 г; Лимон — 1 шт. (только сок); Чеснок — 4 Зубчика; Листы лазаньи...