Еще один вариант моей любимой скумбрии На этот раз я предлагаю добавить в начинку обжаренные грибы с луком и изменить форму подачи. Такая рыбка очень красиво смотрится на столе и так и притягивает взгляды к себе. Вкус у нее просто замечательный, и особенно радует обилие аппетитной начинкиУгощайтесь.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 201 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт рыбы.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, разрезаем со спины вдоль хребта. Через полученный разрез удаляем хребет и внутренности. Тщательно промываем рыбку. Голову и хвостик не обрезаем. Тушки натираем солью, приправой для рыбы и лимонным соком (примерно 1,5 ст. л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Шампиньоны моем, режем пластинками. На сухой горячей сковороде даем выпариться жидкости, затем добавляем растительное масло и мелко нарезанную среднюю луковицу. Солим по вкусу и жарим до готовности лука.
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные грибы, сметану и перемешиваем до однородности. Начинка готова! Главное не съесть ее сразу)
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку спинкой вверх.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Даем немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Или же готовим заранее и подаем охлажденную. Ну очень вкусно! Приятного аппетита.
картофель - 2 шт.; чеснок - 4 дольки; зелень - 1 пучок; щука - 1 тушка; масло растительное - 50 г; соль...
Скумбрия — 4 шт.; Сливочное масло — 30 г; Лимон — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Каперсы — 2 ч.л.; Петрушка,...
скумбрия 1 шт.; сыр твердый 25 г; сметана 1 ст.л.; лук репчатый 0.5 шт.; лимон 0.5 шт.; приправа для...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...
щука - 2 кг; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 3 куска; лук репчатый - 1 шт.; морковь крупная - 1 г; шампиньоны...
Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...
Скумбрия — 1 шт.; Грецкие орехи — 60-80 г; Сыр — 70 г; Майонез — 1-2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Сок лимона...
Скумбрия — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Филе тилапии — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливочное масло — 1 ст.л. (растопленное); Лимонный сок — 3 ст.л.;...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Именно фаршированную запеченную скумбрию праздничную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мойва 600 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
горбуша (свежая) 300 г; сельдерей 1 шт.; морковь 2 шт.; лайм 1 шт.; петрушка 7 веточка; масло оливковое...