Домашняя колбаса из свинины гораздо вкуснее и полезнее колбасы, купленной в магазине. Попробуйте наш и рецепт и убедитесь в этом сами.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 264 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, колбаса, несложный рецепт закусок.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Кишки хорошенько вымыть под струей прохладной воды и обсушить. Свинину и сало промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом.
Пропустить свинину с салом через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. По желанию можно измельчить мясо и сало ножом на мелкие кусочки.
Пропустить полученную массу через мясорубку с насадкой для приготовления домашней колбасы, натянув на нее конец кишки. Наполнить кишки мясным фаршем (не очень плотно, но и без пустот) и сформировать колбаски нужной длины. Плотно завязать концы колбас с обеих сторон, при необходимости обвязать ниткой.
В кастрюлю влить теплую воду, положить туда домашние колбаски и поставить на огонь. Проварить колбаски из свинины в течение получаса до готовности. Спустя указанное время слить воду и оставить изделия до полного остывания.
Сковороду смазать жиром или растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбасу на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложить на блюдо. Колбаса из свинины вкусная как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...
Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...
Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...
индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...
Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...
свинина нежирная - 1 кг; соль - 10 г; соль крупного помола - 10 г; специи - 2 г; вода - 100 г; мускатный...
Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...
Колбаски 5 шт.; Лук 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Светлое пиво 1 стак.; Горчица 5 ч.л.;...
кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...
Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я колбасу из свинины готовить...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкус колбасы из свинины просто потрясающий!
Будем повторять.
А я делала колбасу из свинины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Для разнообразия часто готовлю колбасу домашнюю из баранины, получается вкусно и быстро.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ну вообще я не люблю колбасу из свинины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какая вкусняшка!
Какой замечательный рецепт колбасы из свинины - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
соль - 1 щепотка; сало - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
1 л кефира в пакете (у меня 2 по 500 мл жирностью 3,2%); укроп; соль по вкусу...