Рецепт колбасы ветчина мраморная
iyenayav
iyenayav

Колбаса ветчина мраморная

Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что были праздничные дни, а в такие дни активность пользователей падает. Да и я зашла сегодня на сайт тут девочки тааааак потрудились: глаза разбегаются. В общем, по рецепту: 1. Соль нитритная соль, 2. Специи пищевой фосфат, 3. Кишки оболочка коллагеновая, понадобилось 60 см, 4. У меня была готовая ГОСТовская смесь специй для колбас. Для вас я разобрала ее на составные части и прописала каждую специю отдельно. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус. Помним, домашняя колбаса это очень просто!

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Время подготовки: 2 д

Общее время: 17 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 158 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, колбаса, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная - 1 кг
  • соль - 10 г
  • соль крупного помола - 10 г
  • специи - 2 г
  • вода - 100 г
  • мускатный орех молотый - 1 г
  • перец черный молотый - 1 г
  • чесночный порошок - 1 г
  • кардамон молотый - ½ г

Как приготовить

  1. Свиную лопатку очищаем от лишнего жира, моем, просушиваем полотенцами.

  2. колбаса ветчина мраморная

    Острым ножом нарезаем на тонкие полоски весь кусок.

  3. колбаса ветчина мраморная

    Примерно вот так.

  4. колбаса ветчина мраморная

    Добавляем смесь солей.

  5. колбаса ветчина мраморная

    Активно вымешиваем наш фарш, не жалея ни своих рук, ни мяса. До появления белковых нитей. Их видно: массив мяса начинает разрушаться и начинает как бы тянуться.

  6. колбаса ветчина мраморная

    Упаковываем фарш в пищевую пленку, затягиваем пищевой пленкой в емкости, или складываем в пакеты здесь нет каких-то особых требований. И отправляем в холодильник для созревания на 48 часов.

  7. колбаса ветчина мраморная

    Отвешиваем фосфаты и смесь специй.

  8. колбаса ветчина мраморная

    Пищевой фосфат растворяем в воде.

  9. колбаса ветчина мраморная

    Добавляем к фаршу специи и растворенный в воде фосфат и начинаем быстро и активно вымешивать фарш до однородности. Помним о том, что температура фаршемассы не должна превышать 12 C. Иначе в колбасе после варки будут бульонные потеки.

  10. колбаса ветчина мраморная

    Вот такая фаршемасса у меня получилась. Это красиво.

  11. колбаса ветчина мраморная

    Далее замачиваем коллагеновую оболочку в воде на 10-15 минут, чтобы придать ей эластичность. Наполняем оболочку любым приемлемым способом. Я в этот раз делала это при помощи вилки: выкладывала порциями, а затем просто поджимала фаршемассу, скручивая оболочку. В конце уплотнила массу, поджав ее довольно туго, и завязала шнур. Из предложенного количества у меня получилось три таких небольших батончика ветчины. Отправляем их в холодильник для осадки на 12 часов.

  12. колбаса ветчина мраморная

    Далее все точно так же, как и в предыдущих рецептах: разогреваем духовку до 80 C, помещаем туда ветчину и забываем про нее на 1,5-2 часа. Затем вставляем термометр в ветчину и когда он покажет температуру внутри батона в 50 C, ставим на дно духового шкафа емкость с водой. И готовим ветчину до достижения температуры внутри батона 69-72 C. У меня на весь процесс варки ушло 4 часа.

  13. колбаса ветчина мраморная

    Вынимаем ветчину из духовки и на 20 минут опускаем в холодную воду.

  14. колбаса ветчина мраморная

    Затем вытираем насухо батончики и отправляем до полного остывания в холодильник. У меня до утра. Вот и вся премудрость, а у вас прекрасная домашняя ветчина, в которой ничего кроме мяса и специй нет.

  15. колбаса ветчина мраморная

    Ну, а далее как обычно: нарезаем ветчину на кусочки желаемой толщины и наслаждаемся! Смачного!

  16. колбаса ветчина мраморная

    Ну, а поскольку в этот раз моя работа была связана с Одессой и несколько дней я была там вам частичка весенней Одессы. И пусть все у вас будет хорошо.

Рецепт Домашней сыровяленой колбасы
Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Рецепт Домашней колбасы из баранины
Домашняя колбаса из баранины

Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Домашняя колбаса из индейки

индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...

Интересует что-то еще?

Кровяная колбаса с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Домашняя вареная колбаса
Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...

Домашняя колбаса с сыром
Домашняя колбаса с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Колбаса из свинины
Готовим колбасу из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...

Кровяная колбаса
Рецепт кровяной колбасы

Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Панькова
Валя Панькова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

pursact
pursact

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

itareda
itareda

Iyenayav, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от колбасы ветчина мраморная!

sasha89
sasha89

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tambetl
tambetl

Iyenayav, спасибо за рецепт колбасы ветчина мраморная! Обязательно приготовлю :)

itero
itero

Знакомая научила готовить vkusnoclub.ru/zakuski/domashnyaya-kolbasa-s-syrom.

inder
inder

Коллега приготовила колбасу ветчина мраморная.
Никогда вкуснее колбасу ветчина мраморная не пробовала!!!
Всем советую.

soupis
soupis

Колбаса ветчина мраморная - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ануфриева Анна
Ануфриева Анна

Спасибо за рецепт!
теперь колбаса ветчина мраморная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Тортилья с курицей и фасолью Тортилья с курицей и фасолью

Куриная грудка 3 шт.; Тортилья 4 шт.; Красная фасоль консервированная 300 г; Томатная паста 100 мл; Сыр...

Хумус с болгарским перцем Хумус с болгарским перцем

Нут консервированный — 450 г; Лимонный сок — 1/4 стак. (нужно будет 1 большой лимон); Паста тахини —...