Рецепт кровяной колбасы
Маргарита Мулярова
Маргарита Мулярова

Кровяная колбаса

Сегодня я хочу предложить вам в некотором роде экзотику. Нет, кровяная колбаса характерна для белорусской, украинской, польской, немецкой и кучи других кухонь. Но ведь дома ее мало кто готовит - согласитесь. А зря, ибо в домашнем исполнении это очень и очень вкусно.

Главный вопрос - это где достать свиную кровь. Если у вас есть знакомый мясник на рынке, то можно попробовать договориться с ним. Знакомый мясник вообще много проблем решает, если что ;)

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 275 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, колбаса, закуска из сала, несложный рецепт закусок.

Ингредиенты:

Основа

  • гречка 170 г
  • копчено-вареная грудинка 150 г
  • соленое сало 150 г
  • луковица средняя 2 шт.
  • свиная кровь 1,5 л
  • соль по вкусу
  • жирные сливки (30%) 100 мл
  • свиная кишка (оболочка для колбас)

Как приготовить

  1. Гречку отвариваем до готовности.

  2. Мелко рубим лук. Сало и грудинку нарезаем мелкими кубиками.

  3. кровяная колбаса

  4. Кладем сало и грудинку в сковороду и ставим на средний огонь. Жарим около 10 минут - из сала должно выжариться много жира, но оно не должно превратиться в шкварки.

  5. кровяная колбаса

  6. Добавляем нарубленный лук и жарим, периодически помешивая, около 15 минут.

  7. кровяная колбаса

  8. Смешиваем с гречкой (вместе с жиром).

  9. кровяная колбаса

  10. Кровь перебиваем блендером и процеживаем через сито, чтобы избавиться от сгустков.

  11. кровяная колбаса

  12. Смешиваем кровь с гречкой и сливками, добавляем немного соли.

  13. кровяная колбаса

  14. Начиняем полученной массой кишку через насадку для колбасок. Тут чуть подробнее. Натягиваем подготовленную кишку на трубку-насадку, завязываем кончик нитью или просто на узел. Кровяную массу переливаем в емкость с носиком - например, в большой мерный кувшин. И вливаем массу в кишку без всяких мясорубок. Завязываем второй конец кишки на узел. Важно, чтобы после завязывания колбаса была мягкой и не слишком плотно набитой - в таком случае меньше шансов, что при варке ее разорвет.

  15. кровяная колбаса

  16. Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке.

  17. Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Далее ее можно хранить до двух недель в холодильнике. Перед подачей даем нагреться до комнатной температуры, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  18. Подаем.

  19. кровяная колбаса

  20. Приятного аппетита!

Рецепт Домашней сыровяленой колбасы
Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Рецепт Домашней колбасы из баранины
Домашняя колбаса из баранины

Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Домашняя колбаса из индейки

индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...

Интересует что-то еще?

Кровяная колбаса с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Колбаса Ветчина мраморная
Как приготовить колбасу ветчина мраморная

свинина нежирная - 1 кг; соль - 10 г; соль крупного помола - 10 г; специи - 2 г; вода - 100 г; мускатный...

Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...

Домашняя колбаса с сыром
Готовим домашнюю колбасу с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Колбаса из свинины
Колбаса из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Колбаса домашняя
Рецепт колбасы домашней

кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lilya95
lilya95

ОО, мой любимы рецептик кровяной колбасы

kuntente
kuntente

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Спасибо за кровяную колбасу и красивое оформление!

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо, Маргарита, за помощь!
Мой муж очень любит кровяную колбасу.

etsom1985
etsom1985

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Яйца, маринованные со свеклой Яйца, маринованные со свеклой

Яйцо куриное — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Блинная закуска Русская Блинная закуска Русская

яйца куриные - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 1 шт.;...