Рецепт домашней колбасы из индейки
Горячун Ира
Горячун Ира

Домашняя колбаса из индейки

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец и никаких усилителей вкуса, красителей и т. п. К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 78 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, колбаса, домашние закуски, закуска из сала, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • индейка филе - 2 кг
  • сало - 300 г
  • чеснок - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • перец горошком смесь - 1 ч.л.
  • коньяк - 100 г
  • кишка (около 2 метров) - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • веточки тимьяна - 3 шт.

Как приготовить

  1. Мясо индейки и свиное сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотый перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

  2. домашняя колбаса из индейки

    Кишки у меня готовые из супермаркета. Они продаются в вакуумных упаковках по 10-15 метров и очень удобны в использовании. Бросил в морозильную камеру и используешь потом по мере надобности. Кишки промываем под струей проточной холодной воды.

  3. домашняя колбаса из индейки

    Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Колбаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть. Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.

  4. домашняя колбаса из индейки

    Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Если нет такой сковороды, можно запекать на гриль-сковороде или на решетке в духовке, поместив противень под колбаску. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.

  5. домашняя колбаса из индейки

    Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску. В духовке первые 10 минут запекаем при 200 градусах, а затем убавляем до 180 и поливаем периодически соком.

  6. домашняя колбаса из индейки

    Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т. е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой если сок прозрачный колбаса готова! Нет ничего вкуснее свежей ароматной домашней колбаски Обязательно дождитесь, когда колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся. Приятного аппетита!

Рецепт Домашней сыровяленой колбасы
Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Рецепт Домашней колбасы из баранины
Домашняя колбаса из баранины

Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Кровяной колбасы с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Интересует что-то еще?

Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...

Домашняя колбаса с сыром
Как приготовить домашнюю колбасу с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Белая колбаса в пиве
Белая колбаса в пиве

Колбаски 5 шт.; Лук 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Светлое пиво 1 стак.; Горчица 5 ч.л.;...

Колбаса из свинины
Готовим колбасу из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...

Кровяная колбаса
Рецепт кровяной колбасы

Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya77
lyusya77

Приготовила домашнюю колбасу из индейки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

andybeg
andybeg

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lailluno
lailluno

Горячун, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Всем привет! Девочки приготовила домашнюю колбасу с сыром, ну очень классно, а главное быстро.

Фаршированные сушки Фаршированные сушки

Ветчина - 150 г; Майонез - 40 г; Твёрдый сыр - 70 г; Шампиньоны - 50 г; Молоко - 200 мл; Лук - 1 шт.;...

Морской коктейль в мультиварке Морской коктейль в мультиварке

400 г морского коктейля (замороженного); 1 луковица; 1 помидор; 100 мл белого сухого вина; 1-2 зубчика...