Рецепт домашней сыровяленой колбасы
batalova_89
batalova_89

Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса - что может быть лучше и вкуснее! Такая колбаска украсит любой праздничный стол, ее можно подать к пиву или на завтрак с ломтиком хлеба. Описывать нечего - это просто вкуснота необычайная! Готовится колбаска конечно не быстро, но она того стоит!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 792 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, закуски из сыра, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, новогодние закуски, колбаса, домашние закуски, закуски на день рождения, закуска из сала, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 300 г
  • Говядина (телятина) (мякоть) 300 г
  • Сало свиное 300 г
  • Соль нитритная 20 г
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1,5 ч.л.
  • Приправа для колбас 1 ч.л.
  • Черева свиные

Повод приготовления:

На завтрак, На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рождения, Рождество, К пиву

Как приготовить

  1. Мясо и сало подморозить и порезать тонкими длинненькими полосочками.

  2. домашняя сыровяленая колбаса

    Добавить к мясу и салу нитритную соль, приправу, смесь перцев и чесночный порошок.

  3. домашняя сыровяленая колбаса

    Далее фарш с солью и специями нужно тщательно вымешать до тех пор, пока он станет липким.

  4. домашняя сыровяленая колбаса

    Черева очищенные вымочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока, промыть под проточной водой внутри.

  5. домашняя сыровяленая колбаса

    Подготовленные черева плотно набить фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Образовавшийся воздух в черевах нужно проткнуть иглой.

  6. домашняя сыровяленая колбаса

    Колбаски должны быть длиной 15-25 см.

  7. домашняя сыровяленая колбаса

    Колбаски уложить в поддон или противень, они не должны соприкасаться друг с другом. Сверху придавить прессом и отправить в холодильник на 3-4 суток.

  8. домашняя сыровяленая колбаса

    Колбаски после пресса получаются плотными, цвет остался серым.

  9. домашняя сыровяленая колбаса

    Далее подвесить колбаски для сушки в прохладное место (температура +10-15 градусов, не более) на 15-20 дней. У меня колбаса сушилась на балконе. Уже к вечеру колбаска изменила цвет и стала красного цвета (свое дело делает нитритная соль).

  10. домашняя сыровяленая колбаса

    Это колбаса после недельной усушки.

  11. домашняя сыровяленая колбаса

    А это уже готовая колбаса. Сушила я ее 14 дней, благо было тепло. Усушка колбасы от первоначального веса составила 30%.

  12. домашняя сыровяленая колбаса

    Вкуснейшую, ароматнейшую домашнюю вяленую колбасу порезать тоненькими кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Домашней колбасы из баранины
Домашняя колбаса из баранины

Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Домашняя колбаса из индейки

индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...

Рецепт Кровяной колбасы с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Интересует что-то еще?

Колбаса Ветчина мраморная
Колбаса Ветчина мраморная

свинина нежирная - 1 кг; соль - 10 г; соль крупного помола - 10 г; специи - 2 г; вода - 100 г; мускатный...

Домашняя вареная колбаса
Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...

Домашняя колбаса с сыром
Домашняя колбаса с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Колбаса из свинины
Готовим колбасу из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...

Кровяная колбаса
Рецепт кровяной колбасы

Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ogiri
ogiri

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Batalova_89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

saybu
saybu

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Зина Глухих
Зина Глухих

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашнюю сыровяленую колбасу.

ksyukha
ksyukha

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vera95
vera95

Спасибо за рецепт домашней сыровяленой колбасы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

antonina
antonina

Ой! Что я нашла - домашняя колбаса с сыром!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Закуска из горбуши под водочку Закуска из горбуши под водочку

горбуша консервированная 2 шт.; яйцо вареное 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 зуб; петрушка по вкусу;...

Сыр во фритюре Сыр во фритюре

сыр; бекон; мука; яйцо; панировочные сухари; растительное масло....