Домашняя сыровяленая колбаса - что может быть лучше и вкуснее! Такая колбаска украсит любой праздничный стол, ее можно подать к пиву или на завтрак с ломтиком хлеба. Описывать нечего - это просто вкуснота необычайная! Готовится колбаска конечно не быстро, но она того стоит!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 792 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, закуски из сыра, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, новогодние закуски, колбаса, домашние закуски, закуски на день рождения, закуска из сала, простой рецепт закусок.
Повод приготовления:
На завтрак, На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рождения, Рождество, К пиву
Мясо и сало подморозить и порезать тонкими длинненькими полосочками.
Добавить к мясу и салу нитритную соль, приправу, смесь перцев и чесночный порошок.
Далее фарш с солью и специями нужно тщательно вымешать до тех пор, пока он станет липким.
Черева очищенные вымочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока, промыть под проточной водой внутри.
Подготовленные черева плотно набить фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Образовавшийся воздух в черевах нужно проткнуть иглой.
Колбаски должны быть длиной 15-25 см.
Колбаски уложить в поддон или противень, они не должны соприкасаться друг с другом. Сверху придавить прессом и отправить в холодильник на 3-4 суток.
Колбаски после пресса получаются плотными, цвет остался серым.
Далее подвесить колбаски для сушки в прохладное место (температура +10-15 градусов, не более) на 15-20 дней. У меня колбаса сушилась на балконе. Уже к вечеру колбаска изменила цвет и стала красного цвета (свое дело делает нитритная соль).
Это колбаса после недельной усушки.
А это уже готовая колбаса. Сушила я ее 14 дней, благо было тепло. Усушка колбасы от первоначального веса составила 30%.
Вкуснейшую, ароматнейшую домашнюю вяленую колбасу порезать тоненькими кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...
Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...
индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...
Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...
свинина нежирная - 1 кг; соль - 10 г; соль крупного помола - 10 г; специи - 2 г; вода - 100 г; мускатный...
Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...
Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...
2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...
кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...
Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Batalova_89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашнюю сыровяленую колбасу.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт домашней сыровяленой колбасы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ой! Что я нашла - домашняя колбаса с сыром!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
горбуша консервированная 2 шт.; яйцо вареное 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 зуб; петрушка по вкусу;...