Рецепт колбасы домашней
Анна Трач
Анна Трач

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 620 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, закуски на праздничный стол, колбаса, домашние закуски, закуска из сала, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • кишка свиная — 5 шт. (сырая)
  • свинина — 1 кг
  • сало свежее — 800-1000 г
  • чеснок — 2 шт. (головки)
  • соль — 1,5-2 ст.л.
  • перец черный — 0,5-1 ст.л.
  • специи — 1 ст.л. (ваши любимые)

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рецепт домашней колбасы: 1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

  2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному. 3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов. 4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой. 5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой. 6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Рецепт Домашней сыровяленой колбасы
Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Рецепт Домашней колбасы из баранины
Домашняя колбаса из баранины

Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Домашняя колбаса из индейки

индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...

Интересует что-то еще?

Кровяная колбаса с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Колбаса Ветчина мраморная
Как приготовить колбасу ветчина мраморная

свинина нежирная - 1 кг; соль - 10 г; соль крупного помола - 10 г; специи - 2 г; вода - 100 г; мускатный...

Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...

Домашняя колбаса с сыром
Готовим домашнюю колбасу с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Колбаса из свинины
Колбаса из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Кровяная колбаса
Рецепт кровяной колбасы

Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Анна,:) очень аппетитное фото колбасы домашней

Лидия Червенко
Лидия Червенко

Для колбасы домашней вроде не сложно, можно попробовать.

itedralim
itedralim

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

margo
margo

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Инга Шелкова
Инга Шелкова

Спасибо за шедевры!!!

Лодочки из баклажанов с сосисками Лодочки из баклажанов с сосисками

Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Сосиски — 2 шт.; Сыр твердый — 30 г; Подсолнечное...

Сосиски с сыром Сосиски с сыром

Слоёное тесто дрожжевое — 1 шт. (упаковка); Сосиска — 9 шт.; Чеддер — 200 г; Острый перец — 2 шт. (маринованный);...